Adoro essa receita de Frango com curry de manga. Começo esse post com uma pequena história sobre memória afetiva na comida, que essa receita me traz. Em 2012 eu comi muito ela nos momentos que fiquei morando fora do país. Em um pequeno restaurante indiano que ficava ao lado de onde eu morei durante 3 meses. Nesses momentos, que em sua maioria eu ficava sozinha, apenas uma comidinha que aquece o coração melhorava.
Lá se foram 5kg a mais aquecendo esse coração diariamente! hahaha mas que saudade..
Esse curry cremoso e agridoce combina super bem com um arroz branquinho e um prato fundo, para comer até de colher! E garanto que você irá repetir ele mais de uma vez..
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 rodelinhas de gengibre picados
- 1 colher de sopa curry em pó
- sal e pimenta do reino
- 2 mangas maduras picadas
- 2 garrafinhas de leite de coco (400ml no total)
- 1kg a 1,5kg de coxas de frango desossadas e sem pele picadas (pode substituir os peitos de frango)
- Coentro ou salsinha picado para finalizar
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo – Frango com curry de manga:
1.Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar translúcida.
2. Transfira isso para o liquidificador.
3. Em seguida, adicione as mangas picadas, leite de coco, o curry em pó, sal e pimenta.
4. Bata em velocidade alta até ficar homogêneo, por uns 5 minutos para que esse creme fique bem liso..Reserve
5. Enquanto isso, na mesma panela que fez esse refogado, coloque azeite e aqueça bem.
6. Coloque as sobrecoxas de frango e deixe que elas refoguem até ficarem douradas, deixe elas sem mexer para criarem uma crostinha.
7. Depois que elas estiverem douradinhas, retorne o molho para a frigideira junto com o frango.
8. Cozinhe por mais uns 10 minutos, mexendo algumas vezes. Isso para que o molho dê uma reduzida e que o frango pegue bem o gosto do molho.
9. Abaixe o fogo se o molho começar a grudar no fundo da panela.
10. Prove, acerte o sal e pimenta.
11. Finalize com salsinha ou coentro.
12. Sirva quentinho com um arroz branco ou basmati. Bom apetite!
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