Essa receita é daquelas que pode ser usada para várias coisas! Esse molho de maionese verde caseiro fica uma delícia.
Aqui em casa usamos ele em hambúrguer, mas eu já fiz até uma salada de batatas com maionese e usei ela no lugar da maionese de ovos.
DICAS – Maionese verde:
Aqui, o segredo é bater o leite bem gelado com um fio de óleo até que ele fique bem grosso. Mas quando parar? Quando o liquidificador tiver dificuldade de bater, você irá perceber que ele vai começar a travar, é hora de parar de bater.
Outra dica é a quantidade de leite, como eu sempre faço no olho… Dessa vez eu medi a quantidade e utilizei cerca de 150ml de leite.
Mas, para uma boa quantidade, o segredo é cobrir com leite até a hélice (aquele ferrinho) do liquidificador ficar coberta, não muito mais do que isso.
Além disso, essa maionese pode se transformar em vegana somente alterando o leite para algum vegetal, eu fiz e deu certo! Ficou uma maionese verde adocicada quando eu fiz com leite de amêndoas, uma delícia!
ATENÇÃO: a única substituição que não deve ser feita é do óleo para azeite de oliva! Em grande quantidade o azeite de oliva fica muito amargo, e o gosto péssimo (eu já fiz, então não recomendo!)
Na minha versão, eu fiz com leite sem lactose e usei o óleo de girassol.
INGREDIENTES – Maionese verde:
- Cerca de 150ml de leite bem gelado (usei sem lactose, mas pode ser até vegetal)
- Um maço de cebolinha ou salsinha
- 1 dente bem pequeno de alho
- Sal e pimenta
- Óleo de girassol até engrossar
MODO DE PREPARO – Maionese verde:
1.Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado até cobrir a hélice do liquidificador, isso vai depender do tamanho do seu. O meu eu usei cerca de 150ml de leite para cobrir.
2. Você pode fazer mais se quiser! Mas pense que, para 150/200ml de leite, você irá utilizar isso ou mais de óleo.. então essa quantidade de leite irá duplicar quando o molho ficar pronto!
3. Adicione o alho, salsinha ou cebolinha, sal e ligue o liquidificador. Coloque a tampa para não fazer sujeira!
4. Assim que ligar, abra a tampinha do liquidificador e vá colocando um fio de azeite sem parar de bater!
5. Bata e coloque o fio de azeite com o liquidificador ligado até que o molho fique bem cremoso igual maionese.
6. O liquidificador terá dificuldade de bater quando ele ficar pronto, bem grossinho.
7. Prove e acerte o sal se necessário!
8. Guarde em um pote com tampa na geladeira até a hora que for utilizar. Bom apetite!
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