Esse é aquele tipo de receita para deixar pronto na geladeira e assar quando os amigos chegarem. O cheiro de chookie quentinho para comer de colher é maravilhoso! Essa receita de Cookie de frigideira é uma delícia!
Para dar um Up na receita, eu usei chocolate alpino que comprei em barra (usei 3 barras de 85g), e doce de leite que estava dando sopa por aqui, então já meti logo ele no meio.
Esse doce de leite pode ser facilmente substituído por nutella, caramelo.. e a quantidade por variar! Eu usei uns 100 gramas no máximo.. Vai isso vai do seu coração né!
Você pode usar o chocolate meio amargo, como eu fiz, ou até fazer somente com chocolate branco, mesclar os dois… Vai depender de quão doce você gosta!
Se quiser ver o REELS que eu fiz lá no Instagram, clica aqui:
Ingredientes – Cookie de frigideira:
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (pomada)
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- extrato de baunilha
- 320 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotas (eu usei alpino meio amargo picado!)
- Opcional: doce de leite, nutella.. para rechear!
Modo de preparo – Cookie de frigideira:
Em um bowl, misture bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo.
Adicione o ovo e a essência de baunilha, misture bem.
Adiciona a farinha de trigo e o bicarbonato, misture bem.
Adiciona o chocolate picado e misture.
Em uma frigideira de ferro, ou uma forma que possa ir ao forno, coloque 1/3 a massa.
Com a ajuda dos dedos, faça um “buraco” no meio..para pode encaixar o doce de leite ou a nutella. Esse passo é opcional tá? Ele fica perfeito sem recheio também, mas posso falar que esse recheio dá um UP.
Pegue o resto da massa de cookie e tampe o recheio.
Eu fiz isso para um churrasco com amigos aqui em casa, então eu deixei o cookie na geladeira até a hora de assar. Ele entrou gelado no forno para assar, e isso pode mudar um pouco o tempo de assar.
Então, asse por 25 minutos em forno já preaquecido em 180 graus.
DICAS:
- Espere ele esfriar um pouco, ele vai ficar mais com cara de cookie. Eu tirei e já servi quente, então ele ficou bemmmm molinho no meio. E depois que ele esfriou ficou igual um cookie gigante, crocante por fora e macio por dentro.
- AH! E coma com uma bola de sorvete!
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