Essa receita de frango é uma explosão de sabores, cremosa e cheia de temperos ela combina perfeitamente com um arroz bastati. Faça essa receita de Butter Chicken (Curry de Frango) deliciosa!
A receita é feita em duas etapas bem importantes, a marinada de no mínimo 1 hora no frango e depois o molho. Essa marinada deixa o frango suuuper temperado e macio por causa do iogurte.
Para mim, a receita fica melhor se usar pedaços de coxa e sobrecoxa desossadas e sem pele. Mas se preferir peito de frango, vai perder um pouco a suculência.
Dá também para fazer com pedaços de frango com osso, tipo à passarinho. Mas dai aumenta a quantidade! Agora, não acho que ficará bom com pedaços de frango com pele, pois a marinada deixa o frango molhadinho e não dá para dourar a pele suficiente para ela ficar boa.
Gosta de receita com curry? Então dá uma olhada nessa aqui:
Ingredientes Frango:
- 600 gramas de filé de frango em cubos (pode usar sobrecoxa desossada que fica ótimo!)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de curry em pó
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa cheias de iogurte natural
Ingredientes Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de creme de leite fresco (quem preferir pode usar leite de coco)
- Sal a gosto
- Coentro (opcional)
Modo de preparo Frango – Butter Chicken (Curry de Frango):
1.Misture todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por 1 hora ou de véspera se preferir.
Modo de preparo molho:
1.Ligue em fogo médio uma panela média e adicione azeite de oliva.
2. Adicione o frango e deixe ele dourar, é possível refogar metade, reservar e depois refogar a outra metade.
3. Assim o frango não junta água e doura mais rápido.
4. Depois de dourado, reserve.
5. Na mesma panela adicione a manteiga, gengibre e alho para refogar por um 1 minuto.
6. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e cozinhe por uns 5-10 minutos.
7. Volte com o frango e misture.
8. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo.
9. Ajuste o tempero e finalize com coentro ou salsinha.