Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Geléia de bacon

A melhor receita de geleia dos últimos tempos! Se você é amante de bacon e agridoce, ela é para você. Essa Geléia de bacon é DEMAIS!!!!

Aqui nós comemos com torradas e queijo, hambúrguer, acompanhamento de churrasco..

As dicas dessa receita são:

  • A quantidade de bacon e açúcar vai variar muito de quanta carne o seu bacon vai ter, o meu por exemplo tinha 500 gramas e era praticamente carne, então rendeu bastante.
  • Compra um bacon com o máximo de carne possível, pois a gordura vai toda fora.
  • Não cozinhe muito ela depois que colocar o açúcar, se não ele vira um caramelo. Ele deve somente derreter. 
  • Ela vai endurecer depois de gelada, então não deixe ela muito seca. 

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacon picado (tem que ter bastante carne, pois a gordura é jogada fora)
  • 1 xícara e meia de açúcar mascavo
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de vinagre de vinho tinto (se for mais bacon e mais açúcar pode aumentar o vinagre)
  • 3 colheres de Água (se for mais bacon e mais açúcar pode aumentar a água)
  • pimenta calabresa, orégano, pimenta preta (opcional, pode colocar o que quiser nessa parte)

Modo de preparo – Geléia de bacon:

1.Fritar o bacon picadinho até que ele solte toda a gordura e fique mais sequinho.

Geléia de bacon

Geléia de bacon

2. Descartar a gordura que soltou, pode usar uma peneira se tiver uma que não seja de plástico.

3. Voltar o bacon para a panela e colocar a cebola picada. Mexer e fritar por uns 2-3 minutos.

Geléia de bacon

Geléia de bacon

4. Adicionar o açúcar e mexer. Cozinhar por 1 minuto só para ele derreter.Geléia de bacon

5. Aqui o açúcar não pode virar um caramelo, se não pode ficar duro depois.Geléia de bacon

6. Adicionar a água e vinagre e mexer. Cozinhar por uns 2 minutos, ela deve ficar cremosa mas não tão durinha, quando esfriar ela vai ficar mais consistente!Geléia de bacon

7. Coloque em um pote e deixe na geladeira até a hora que for comer.Geléia de bacon

8. Sirva com torradas, hambúrguer..tudo! E bom apetite com a sua Geléia de bacon!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress