Receita deliciosa para dias frios, aquele caldo que aquece nosso coração. Essa receita de Caldo de abóbora com bacon está maravilhosa e fez sucesso no meu Instagram!
E além disso, é um dos mais fáceis de fazer e com poucos ingredientes. É possível incrementar ele com:
- Creme de leite o nata na hora de bater no mixer ou liquidificador.
- Croutons para dar uma crocância.
- Temperos como gengibre na hora de cozinhar.
- Finalizar com bolinhas de queijo muçarela de búfula.
Então vamos a receita!
INGREDIENTES para 2 pessoas:
- 500 gramas de abóbora cabotiá descascada e picada
- 150 gramas de bacon picado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO – Caldo de abóbora com bacon:
- Em uma panela média ou grande, coloque o bacon e ligue em fogo alto.
3. Deixe ele fritar até ficar douradinho e soltar a gordura dele.
4. Depois desse tempo reserve em outro recipiente e use a mesma panela para cozinhar a abóbora.
5. Se estiver com muita pressa, faça em duas panelas ao mesmo tempo. Isso deixa sua receita mais rápida!
6. Agora nessa panela, coloque a abóbora, cebola e alho.
7. Cubra com água e deixe um dedo acima de água, pois ela vai secar um pouco.
8. Deixe cozinhando em fogo alto até que a abóbora fique bem macia.
9. Bata isso tudo com a ajuda de um mixer ou no liquidificador, até virar um creme bem liso.
10. Nessa hora que você pode adicionar creme de leite, nata, leite de coco… Eu fiz só com a água mesmo.
11. Agora com o creme batido, misture o bacon fritinho que está reservado.
Prove e acerte o sal e pimenta.
E está pronto.
Eu finalizei com queijo ralado e azeite de oliva, e ficou uma delícia!
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