O Arroz à Grega com bacon é uma mistura que a gente adora por aqui! Apesar do nome, não tem nada a ver com a Grécia, mas é uma receita brasileira cheia de cor e sabor.
Essa misturinha de arroz soltinho, legumes picados e bacon crocante é uma invenção esperta pra dar uma variada nos pratos do dia a dia e nas festas de fim de ano. Imagina só: você une o gostinho defumado do bacon com os legumes coloridos e o arroz fica cheio de sabores.
Mas a verdade é que esse prato é super prático e serve para qualquer momento, seja para um almoço descontraído em família ou até para impressionar nas recepções com os amigos. É tipo um coringa na cozinha, sabe? Além disso, é uma explosão de sabores sem complicação, só misturar os ingredientes!
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 gramas de bacon picado em cubos
- 1 cebola média ralada
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho
- 1 xícara de ervilha fresca congelada (eu não gosto de ervilha de latinha)
- Salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara de uva passa (pode usar a preta ou branca)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água quente
Modo de preparo – arroz a grega com bacon:
1.Comece preparando o arroz, para isso em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o bacon picado.
2. Adicione a cebola e o alho picado e refogue por mais uns minutos.
3. Acrescente o arroz e misture para refogar.
4. Agora adicione o milho, ervilha e cenoura picadinha.
5. Misture e adicione a água quente, sal e pimenta.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver. Depois cozinhe em fogo médio até água secar e o arroz estar cozido.
7. Desligue o fogo e adicione as uvas passas, misture.
8. Se quiser finalize com cebolinha e está pronto, bom apetite