Eu sou uma amante de receitas com linguiça e cremosas, e essa receita de Nhoque com molho cremoso de linguiça Blumenau une tudo isso em um prato só. O salgadinho da linguiça, com o creme de leite formam um molho perfeito para acompanhar o nhoque.
Mas, se você quiser pode mudar por outro tipo de massa que dá certo! Esse molho combina com qualquer massa com certeza.
Se você nunca ouviu falar nessa Linguiça, ela é feita com carne de porco defumada e é muito comum aqui no Sul do Brasil. Se você quiser, pode substituir por outra que seja similar.
Se você gosta de receitas como essa, dá uma olhada nessas outras aqui:
- Patê de Linguiça Blumenau
- Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau
- Escondidinho de abóbora com linguiça
- Risoto de linguiça blumenau, queijo colonial e limão siciliano
Ingredientes Nhoque com molho cremoso de linguiça Blumenau:
- 1 linguiça Blumenau
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pote de nata ou 300ml de creme de leite fresco
- 1 pacote de nhoque já pronto
- Sal e pimenta do reino
- Opcional: 1 alho poró, raspas de limão siciliano, vinho branco
Modo de preparo:
1.Descasque e corte a linguiça Blumenau, tire a pele dela e desmanche com a mão mesmo. Se a sua linguiça estiver mais durinha, quer dizer que ela não está tão fresca. Então pique com a ajuda de uma faca.
2. Enquanto isso, coloque a água do nhoque para esquentar enquanto faz o molho.
3. Em uma panela coloque a carne da linguiça e refogue até ela ficar dourada.
4. Depois adicione o alho poró e a cebola e refogue por uns 2 minutos.
5. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
6. Agora, se você tiver um vinho branco, adicione um pouco para soltar o fundo que criou na sua panela. Você sabia que pode guardar vinho na geladeira por até 6 meses se for COZINHAR com ele?
7. Depois disso, adiciona a nata ou creme de leite e misture.
8. Coloque a pimenta do reino moída na hora, e as raspas de limão. Elas são opcionais, mas trazem um sabor delicioso porque limão e carne de porco são perfeitos juntos!
9. Misture tudo e prove de sal.
10. Cozinhe o nhoque conforme está descrito na sua embalagem e misture com o molho.
11. E já está pronto, um bom apetite!