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Bombom de morango de travessa

Essa receita de Bombom de morango de travessa é daquelas que não tem erro na hora de fazer uma sobremesa. Todo mundo ama!
Eu dei apenas um toque com cointreau na ganache de chocolate, mas é opcional. Experimente colocar um licor ou conhaque!

DICAS – Bombom de morango de travessa:

  • Deixe o creme branco e ganache esfriar um pouco para montar com o morangos, ajuda a não juntar água.
  • Secar os morangos é outra dica para que eles não juntem aquela aguinha..
  • Pode adicionar essência de baunilha do creme branco junto com o creme de leite.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro que fica melhor, na minha opinião. (isso se aguentar)

Ingredientes creme branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes Cobertura ganache:

  • 300g de chocolate Meio Amargo
  • 1 caixinha de creme de Leite
  • 1 colher de sopa de cointreau ou outro licor (opcional)

Ingredientes montagem:

  • 2 caixinhas de morangos
  • Raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo – Bombom de morango de travessa:

  1. Em uma panela média, vamos fazer um brigadeiro branco com leite condensado e manteiga. Assim que chegar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem..
  2. Coloque o creme branco em uma travessa e deixe gelando enquanto prepara o resto.
  3. Em um bowl coloque o chocolate e creme de leite.
  4. Derreta isso no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Ou seja, deixe essa mistura 30 segundos, retire do microondas e misture. Volte para o microondas mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate derreter por completo. Você pode fazer no banho maria se não tiver microondas.
  5. Depois de tudo derretido se quiser adicione uma dose de cointreau ou licor e misture.
  6. Seque bem os morangos com a ajuda de papel toalha ou pano limpo. Corte eles em fatias.
  7. Coloque os morangos sobre o creme branco (deve estar morno ou frio)
  8. Coloque por cima dos morangos a ganache de chocolate (morna para fria também)
  9. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas, quando for servir coloque chocolate ralado por cima e decore com morangos.  Bom apetite!

Bombom de morango de travessa

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