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Abóbora assada com gorgonzola e castanhas

Receita super fácil para mudar a abóbora do dia a dia, se você amassar vira uma pastinha que pode até sem acompanhamento de torradinhas para uma entrada. Essa receita de Abóbora assada com gorgonzola e castanhas é uma delícia!

Eu fiz como acompanhamento de um almoço e combinou demais com carne.Abóbora assada com gorgonzola e castanhas

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá (mais ou menos 600 gramas)
  • sal e azeite de oliva
  • tomilho ou alecrim fresco (ou seco se tiver)
  • 50 gramas de gorgonzola picadinho
  • 50 Castanhas de cajú picadas (pode ser nozes também)

Modo de preparo – Abóbora assada com gorgonzola e castanhas:

  1. Preaqueça o forno 220 graus.
  2. Corte a abóbora em pedaços grandes e descasque (se você gostar muito da casca pode usar também, só acho que aumenta um pouquinho o tempo de forno para ela ficar bem molinha. Dá para assar ela e tirar a casca depois também, fica mais fácil)
  3. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  4. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, para ela amolecer.
  5. Retire do forno e coloque o gorgonzola por cima. Eu coloquei mais ou menos 50 gramas, se quiser pode colocar mais!
  6. Coloque tomilho ou alecrim por cima nessa hora também.
  7. Leve ao forno por mais 10 minutinhos para o queijo derreter.
  8. E bom apetite!

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