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Caldo de mandioca com bacon

O frio está por aqui ainda e vai rolar algumas receitas de caldos por aqui para ajudar vocês a se aquecerem por ai. Essa receita de Caldo de mandioca com bacon é uma delícia!

Esse caldo ficou cremoso e perfeito, afinal mandioca e bacon não tem erro! A mandioca pode ser chamada de aipim, macacheira.. depende do lugar do Brasil!

Uma dica é, caso queira um caldo mais rápido.. pode usar mandioquinha no lugar da mandioca. Fica perfeito igual!

Você gosta de caldos e sopas? Então dá uma olhada nessas outras receitas que tem aqui no blog:

Ingredientes:

Modo de Preparo – Caldo de mandioca com bacon:

1.Em uma panela grande, coloque o bacon picado e frite até ele soltar a gordura. Reserve

Caldo de mandioca com bacon

2. Na mesma panela coloque um fio de azeite, a cebola, alho e alho poró.

3. Refogue por uns 2 minutos.

4. Adicione a mandioca descascada. Eu cortei ela em 4 pedaços e tirei a parte fibrosa que fica no meio dela. Mas isso é opcional

5. Complete com cerca de 4 xícaras de água

6. Complete com água e coloque para cozinhar até ela ficar molhinha.

7. Depois que ela estiver cozida, cerca de 30 minutos.. vai depender da sua mandioca, se precisar coloque mais água.

8. Bata a mandioca no liquidificador até virar um creme, pode adicionar o creme de ricota. Coloque a água do cozimento para ajudar.

9. Depois de bater o creme, volte ele para a mesma panela e veja se ele está cremoso.

10. Tempere com sal e pimenta, se precisar coloque um pouco mais de água. Ele precisa ser um caldo, e não um purê hehe

11. Sirva o creme e finalize com o bacon, ou se quiser misture o bacon no creme e sirva tudo junto. Bom apetite!

 

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