Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Vaca atolada é um caldo que lembra muito minha infância, meus pais sempre faziam e continuam fazendo quando bate aquele frio. Essa receita de Vaca Atolada (caldo de costela e aipim) é maravilhosa e fez sucesso no meu Instagram!

Ele é feito que a junção de duas das minhas coisas preferidas: aipim e costela! A costela fica na pressão até ficar molinha e depois o aipim entra para deixar o caldo cremoso e perfeito!

INGREDIENTES – Vaca Atolada (caldo de costela e aipim):

  • 1 kg de aipim descascado
  • 1,5 kg de costela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta
  • Opcional: Páprica doce e picante
  • Salsinha

MODO DE PREPARO – Vaca Atolada (caldo de costela e aipim):

Corte a costela em pedaços, eu faço com ossos mesmo, mas é opcional.. se quiser pode fazer ela sem osso.

Limpe um pouco a costela se precisar, para tirar um pouco da gordura caso esteja em excesso.

Só não retire tooooda a gordura, pois ela da aquele toque especial né (hahaha)

Ligue o fogo bem alto e coloque para aquecer uma panela de pressão, a minha é grande então se a sua for pequena pode não caber.Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Coloque a costela em fogo bem alto para dar uma dourada nela e criar uma um fundo na panela que vai dar uma cor para a preparação.

Se precisar, coloque um fio de azeite. Eu não coloco porque ela salta a própria gordura.

Depois dela dourar de todos os lados (o tempo depende do tamanho da sua panela e da força da sua chama do fogão), adicione a cebola e alho picados.

Misture e deixe refogar por uns 2 minutos

Adicione a lata de tomate pelado, se não tiver por ai pode colocar 2 tomates picados ou molho de tomate.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Tempere com sal, pimenta, páprica e temperos que quiser.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Adicione a água.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Tampe a panela e quando começar a chiar a panela, conte 40 minutos.

Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão da panela sair.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Abra e coloque o aipim picado. Se precisar coloque mais um pouco de água, eu coloquei mais 2 xícaras mais ou menos.

Tampe a panela novamente e quando começar a chiar, conte de 10 a 15 minutos.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Esse tempo pode variar conforme a qualidade do seu aipim! O meu não estava bom e eu tive que deixar um tempo a mais. Se o seu estiver branquinho e novinho, ele cozinha super rápido!

Depois do aipim cozido, abra a panela com cuidado e prove de sal.

Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)

Finalize com salsinha e bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress