Por aqui seguimos fazendo sopas e caldos para espantar o frio.. E não poderia faltar um caldo de milho, pois eu amo milho de todas as formas. Essa receita de Caldo de milho com bacon é maravilhosa! Essa receita fez sucesso no meu Instagram!
Nessa receita, da para usar milho em conserva mesmo, ou até aqueles frescos.. Aquele milho que sempre fica na parte dos congelados do mercado, sabe?
Se não quiser usar calabresa e bacon, usa só um deles.. ou até pedaços de frango bem temperadinhos com páprica, que tal?
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- Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)
- Caldo verde de mandioquinha
- Creme de cenoura picante com leite de coco
- Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon
- Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão
INGREDIENTES:
- 2 latas de milho (sem água)
- 800ml de leite (pode ser sem lactose)
- 100g de queijo minas padrão ralado (pode usar muçarela ralada)
- 1 gomo de calabresa picada
- 300 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta se precisar
- 4 dentes de alho
- Opcional: pimenta calabresa, páprica picante ou doce
- Salsinha para finalizar
MODO DE PREPARO – Caldo de milho com bacon:
1. Em uma panela, adicione o bacon e deixe ele fritar bem até soltar a gordura
2. Adicione a calabresa e deixe fritar mais uns minutos.
3. Adicione o alho e cebola, refogue por uns 2 minutos
4. Retire da panela e reserve.
5. No liquidificador bata o milho e o leite.
6. Peneire essa mistura para tirar todos os pedacinhos do milho
7. Leve ao fogo e mexa até o creme cozinhar e ficar bem cremoso (uns 5 minutos)
DICA: não pare de mexer ele para não grudar tudo no fundo..
Acrescente, pimenta e muçarela ralada. Misture bem (eu não coloquei sal até aqui, pois a calabresa e bacon são bem salgados)
Então, volte para a panela o bacon e calabresa
Finalize com salsinha e sirva!