Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Caldo de milho com bacon

Por aqui seguimos fazendo sopas e caldos para espantar o frio.. E não poderia faltar um caldo de milho, pois eu amo milho de todas as formas. Essa receita de Caldo de milho com bacon é maravilhosa! Essa receita fez sucesso no meu Instagram!

Nessa receita, da para usar milho em conserva mesmo, ou até aqueles frescos.. Aquele milho que sempre fica na parte dos congelados do mercado, sabe?

Se não quiser usar calabresa e bacon, usa só um deles.. ou até pedaços de frango bem temperadinhos com páprica, que tal?

Quer mais receitas de caldos e sopas? Clica aqui!

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO – Caldo de milho com bacon:
1. Em uma panela, adicione o bacon e deixe ele fritar bem até soltar a gordura

Caldo de milho com bacon

2. Adicione a calabresa e deixe fritar mais uns minutos.

3. Adicione o alho e cebola, refogue por uns 2 minutos

 

4. Retire da panela e reserve.

5. No liquidificador bata o milho e o leite.

6. Peneire essa mistura para tirar todos os pedacinhos do milho

7. Leve ao fogo e mexa até o creme cozinhar e ficar bem cremoso (uns 5 minutos)

DICA: não pare de mexer ele para não grudar tudo no fundo..

Acrescente, pimenta e muçarela ralada. Misture bem (eu não coloquei sal até aqui, pois a calabresa e bacon são bem salgados)

Então, volte para a panela o bacon e calabresa

Finalize com salsinha e sirva!

Sair da versão mobile