Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Caldo verde de mandioquinha

Quer uma receita de caldo perfeita para o frio? Então essa receita de Caldo verde de mandioquinha é maravilhosa!

Eu amo caldo verde, e pensei em dar uma mudada no original que é feito com batatas. Dai fiz com a batata baroa, mandioquinha, o nome pode mudar dependendo de onde você mora.

Se você está procurando mais ideias de caldo, dá uma olhada nesses que tem aqui no blog:

Caldo verde de mandioquinha

Ingredientes:

Modo de Preparo – Caldo verde de mandioquinha:

1.Em uma panela grande coloque 4 xícaras de água, a mandioquinha, a cebola e o alho.

2. Cozinhe por uns 20 minutos até ficarem bem macias.

3. Enquanto isso em uma panela pequena coloque um fio de azeite de oliva e doure bem as calabresas fatiadas, eu gosto de cortar em meia lua que fica melhor de comer. Reserve

4. Quando as mandioquinhas estiverem cozidas bata no liquidificador com todo o líquido e cebola etc..

5. Volte esse creme para a mesma panela, adicione a xícara de água que restou.

6. Misture a calabresa e depois a couve.

7. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, até a couve murchar e o caldo pegar o gosto da calabresa.

8. Prove, acerte o sal, pimenta e se quiser coloque cebola e alho em pó. Sirva em seguida, bom apetite!

Sair da versão mobile