O choripán, um sanduíche humilde mas saboroso, é um ícone da culinária platina, amado por argentinos, uruguaios e apreciadores da boa comida em todo o mundo. Esse sanduíche é uma união da cultura gaúcha e a tradição do churrasco, e nessa versão de choripan em 5 minutos, eu trago uma forma mais simples ainda para esse sanduíche tão gostoso.
Se você quiser, pode fazer um Chimichurri, dá uma olhada nesse post aqui:
Origens:
- Nascido entre os gaúchos do Rio da Prata no século XIX, o choripán era originalmente um lanche prático e saboroso para os longos dias de trabalho no campo.
- A linguiça assada, geralmente chorizo, era apreciada por seu sabor intenso e textura suculenta, enquanto o pão fresco fornecia a base para um sanduíche prático e nutritivo.
- O chimichurri, um molho picante à base de salsa, alho e azeite, completava a experiência com um toque fresco e aromático.
Eu fiz um vídeo mostrando no meu Instagram como que faz essa receita, se você quiser ver: CLIQUE AQUI
Ingredientes:
Vale destacar que a quantidade vai depender de quantos você quer fazer, eu fiz só dois então usei 2 unidades de cada ingrediente. Você pode multiplicar pela quantidade que quiser.
- Pão francês
- Linguiça toscana
- queijo fatiado
- uma receita de chimichurri que tem nesse post
Modo de preparo – Choripan em 5 minutos:
- Abra o pão francês na metade e retire o miolo
- Nesse momento, você pode colocar uma fatia de queijo que seu sanduíche ficará ainda melhor.
- Abra a linguiça e retira a pele dela, para poder usar somente a carne
- Coloque dentro do pão e ajeite pra ficar certinho no buraco.
- Agora você tem algumas opções, pode fazer na frigideira bem quente como eu fiz. Pode na churrasqueira ou até na air fryer! Mas como o nome da receita é “em 5 minutos” o propósito é ser fácil, então aposte na frigideira.
- Coloque o pão com a carne para baixo e deixe por alguns minutos até que a linguiça esteja cozida e dourada.
- finalize com chimichurri e bom apetite!