Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Choripan em 5 minutos

O choripán, um sanduíche humilde mas saboroso, é um ícone da culinária platina, amado por argentinos, uruguaios e apreciadores da boa comida em todo o mundo. Esse sanduíche é uma união da cultura gaúcha e a tradição do churrasco, e nessa versão de choripan em 5 minutos, eu trago uma forma mais simples ainda para esse sanduíche tão gostoso.

Se você quiser, pode fazer um Chimichurri, dá uma olhada nesse post aqui:

Origens:

  • Nascido entre os gaúchos do Rio da Prata no século XIX, o choripán era originalmente um lanche prático e saboroso para os longos dias de trabalho no campo.
  • A linguiça assada, geralmente chorizo, era apreciada por seu sabor intenso e textura suculenta, enquanto o pão fresco fornecia a base para um sanduíche prático e nutritivo.
  • O chimichurri, um molho picante à base de salsa, alho e azeite, completava a experiência com um toque fresco e aromático.

Eu fiz um vídeo mostrando no meu Instagram como que faz essa receita, se você quiser ver: CLIQUE AQUI

Ingredientes:

Vale destacar que a quantidade vai depender de quantos você quer fazer, eu fiz só dois então usei 2 unidades de cada ingrediente. Você pode multiplicar pela quantidade que quiser.

  • Pão francês
  • Linguiça toscana
  • queijo fatiado
  • uma receita de chimichurri que tem nesse post

Modo de preparo – Choripan em 5 minutos:

  1. Abra o pão francês na metade e retire o miolo
  2. Nesse momento, você pode colocar uma fatia de queijo que seu sanduíche ficará ainda melhor.
  3. Abra a linguiça e retira a pele dela, para poder usar somente a carne
  4. Coloque dentro do pão e ajeite pra ficar certinho no buraco.
  5. Agora você tem algumas opções, pode fazer na frigideira bem quente como eu fiz. Pode na churrasqueira ou até na air fryer! Mas como o nome da receita é “em 5 minutos” o propósito é ser fácil, então aposte na frigideira.
  6. Coloque o pão com a carne para baixo e deixe por alguns minutos até que a linguiça esteja cozida e dourada.
  7. finalize com chimichurri e bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress