Home – Cozinha Curiosa – Receitas, dicas e experiências!

Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon

Ahhh eu amo caldos, e o de ervilhas secas é um dos meus preferidos sem dúvida! Essa receita de Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon é deliciosa!

Esse UP de alho poró e azeite trufado trouxe a combinação surpreendente, além do famoso companheiro dele: o bacon!!

Massss, se você não tiver e nem gostar de trufas pode tirar que ta perfeito..

E você pode ir além do bacon e tentar com crips de parma, que tal? Já quero provar!!

Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon

Se você gosta de de receitas de caldo e sopa, dá uma olhadinha nessas aqui que já postei no blog:

Ingredientes 2 porções:

Modo de preparo – Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon:

1.Em uma panela de pressão coloque a ervilha, água, cebola e alho. Feche e conte 30 minutos quando pegar pressão.

2. Enquanto isso faça o bacon, coloque duas folhas de papel toalha em um prato e espalhe as fatias de bacon uma ao lado da outra.

3. Coloque duas folhas de papel toalha por cima das fatias de bacon e leve para o microondas.

4. Primeiro por 2 minutos, veja como está e se precisar mais vá colocando 30 segundos por vez.

5. As fatias devem ficar bem crocantes e fritinhas. O tempo vai depender da grossura de suas fatias!

6. Depois de fritinhas, retire as fatias do papel para esfriar, e depois de frias pique elas e reserve.

7. Em uma panela média refogue o alho poro com um pouco de azeite de oliva.

8. Abra a panela de pressão com as ervilhas cozidas e bata com um mixer pra ficar bem liso, se não tiver mixer bata no liquidificador.

9. Misture esse creme com o alho poro refogado, acerte o sal e pimenta.

10. Distribua esse creme em pratos fundos, jogue o bacon crocante por cima e depois azeite trufado (opcional)

11. Coma bem quentinho se não o creme cria uma película! Bom apetite!

Sair da versão mobile