Ahhh eu amo caldos, e o de ervilhas secas é um dos meus preferidos sem dúvida! Essa receita de Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon é deliciosa!
Esse UP de alho poró e azeite trufado trouxe a combinação surpreendente, além do famoso companheiro dele: o bacon!!
Massss, se você não tiver e nem gostar de trufas pode tirar que ta perfeito..
E você pode ir além do bacon e tentar com crips de parma, que tal? Já quero provar!!
Se você gosta de de receitas de caldo e sopa, dá uma olhadinha nessas aqui que já postei no blog:
- Caldo de mandioquinha com linguiça Blumenau
- Caldo de abóbora com bacon
- Caldo de mandioca com bacon
- Caldo de milho com bacon e calabresa
- Vaca Atolada (caldo de costela e aipim)
- Caldo verde de mandioquinha
- Sopa Eslava
- Sopa de tomate assado com muçarela de búfala e manjericão
Ingredientes 2 porções:
- 1 xícara de ervilhas secas (aquela que fica perto das farinhas no supermercado)
- 3 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 gramas de bacon em fatias (pode sem menos, eu gosto de bastanteee)
- 1 alho poró fatiado (somente a parte branca! guarda o verde para fazer caldo de legumes)
- 1 fio de azeite de oliva
- azeite trufado para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo – Creme de ervilhas trufado com alho poró e crisp de bacon:
1.Em uma panela de pressão coloque a ervilha, água, cebola e alho. Feche e conte 30 minutos quando pegar pressão.
2. Enquanto isso faça o bacon, coloque duas folhas de papel toalha em um prato e espalhe as fatias de bacon uma ao lado da outra.
3. Coloque duas folhas de papel toalha por cima das fatias de bacon e leve para o microondas.
4. Primeiro por 2 minutos, veja como está e se precisar mais vá colocando 30 segundos por vez.
5. As fatias devem ficar bem crocantes e fritinhas. O tempo vai depender da grossura de suas fatias!
6. Depois de fritinhas, retire as fatias do papel para esfriar, e depois de frias pique elas e reserve.
7. Em uma panela média refogue o alho poro com um pouco de azeite de oliva.
8. Abra a panela de pressão com as ervilhas cozidas e bata com um mixer pra ficar bem liso, se não tiver mixer bata no liquidificador.
9. Misture esse creme com o alho poro refogado, acerte o sal e pimenta.
10. Distribua esse creme em pratos fundos, jogue o bacon crocante por cima e depois azeite trufado (opcional)
11. Coma bem quentinho se não o creme cria uma película! Bom apetite!