O Frango Tikka Masala é um prato que exemplifica a fusão culinária entre o Sul da Ásia e o Reino Unido. É feito com pedaços de frango marinados e grelhados, servidos em um molho cremoso e temperado. Sua popularidade no Reino Unido é tão grande que já foi descrito como um “verdadeiro prato nacional britânico”.
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Ingredientes para o Chicken Masala
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 pote de iogurte natural (165g)
- 1 colher de sopa de garam masala
- Cominho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 tomates picados
- 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
- 1 xícara de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
Modo de preparo frango tikka masala:
1. Marinar o frango
- Em um pote com tampa, misture o frango com o iogurte, sal, pimenta-do-reino, garam masala e cominho.
- Tampe e deixe marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
frango marinando
2. Preparar o molho
- Aqueça um fio de azeite em uma panela.
- Retire o excesso do iogurte do frango e refogue até dourar. Reserve.
frango refogado - Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia.
cebola e alho refogados - Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o frango, os tomates picados, o tomate pelado e a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos, até o molho encorpar.
3. Finalizar e servir
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e acerte o sal.
- Finalize com salsinha fresca e, se desejar, pimenta caiena.
- Sirva com arroz basmati ou pão naan.
Dicas para um Frango tikka Masala perfeito:
- O garam masala é essencial para o sabor autêntico, então não pule esse ingrediente!
- Para um molho ainda mais cremoso, você pode substituir o creme de leite por leite de coco.
- Quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso ele ficará.