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Frango Tikka Masala

O Frango Tikka Masala é um prato que exemplifica a fusão culinária entre o Sul da Ásia e o Reino Unido. É feito com pedaços de frango marinados e grelhados, servidos em um molho cremoso e temperado. Sua popularidade no Reino Unido é tão grande que já foi descrito como um “verdadeiro prato nacional britânico”.

Se você gosta de receitas com frango, dá uma olhada nessas:

Ingredientes para o Chicken Masala

  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 pote de iogurte natural (165g)
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • Cominho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • 1 xícara de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)

Modo de preparo frango tikka masala:

1. Marinar o frango

  1. Em um pote com tampa, misture o frango com o iogurte, sal, pimenta-do-reino, garam masala e cominho.
  2. Tampe e deixe marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).

    frango marinando

2. Preparar o molho

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela.
  2. Retire o excesso do iogurte do frango e refogue até dourar. Reserve.

    frango refogado
  3. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia.

    cebola e alho refogados
  4. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  5. Acrescente o frango, os tomates picados, o tomate pelado e a água.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 a 15 minutos, até o molho encorpar.

3. Finalizar e servir

  1. Acrescente o creme de leite, mexa bem e acerte o sal.
  2. Finalize com salsinha fresca e, se desejar, pimenta caiena.
  3. Sirva com arroz basmati ou pão naan.

Dicas para um Frango tikka Masala perfeito:

  • O garam masala é essencial para o sabor autêntico, então não pule esse ingrediente!
  • Para um molho ainda mais cremoso, você pode substituir o creme de leite por leite de coco.
  • Quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso ele ficará.

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