Você já pensou em um mousse que leva apenas dois ingredientes? Pois então eu vou te apresentar o Mousse de chocolate com água.
Simmmmm! Essa receita leva apenas chocolate e água, maravilhosa né?
Essa mousse ganha ar através da emulsão, e seu criador foi Hervé This. Veja essa matéria que conta um pouco a história de Hervé.
Ele também é o criador da “Gastronomia Molecular” e por isso essa mousse que mistura chocolate e água ganha corpo através de uma reação química.
A receita não tem nada de complicado, apenas alguns passos.. mas é super fácil!
A qualidade da sua mousse vai depender da qualidade de seu chocolate, então capricha hein!
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate (usei meio amargo sem açúcar)
- 80 ml de água bem quente
Modo de preparo – Mousse de chocolate com água:
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- Derreta no micro ondas o chocolate.
- Misture com a água bem quente.
- Depois disso encaixe esse recipiente que está o chocolate, em outro maior com água gelada e gelo.
- O recipiente de cima deve ficar em contato com a água, igual banho maria sabe?Sóque
- Comece a misturar com a agua de um batedor de arames ou fouet.
- Misture isso até chegar na consistência de mousse, demora uns 5 minutos, não desanime!
- Coloque o mousse em potinhos e deixe na geladeira, só isso! Simples né…
- O gosto vai depender do chocolate que você usar, então use um bom chocolate!