Mais uma receita no clima de festa juninha por aqui, e a da vez foi essa pamonha assada super fácil de fazer. Se você gosta de pamonha mas não tem paciência de fazer ela do modo tradicional, essa é para você. Essa receita de Pamonha doce assada é demais e fez sucesso no meu instagram!
Comentários:
- Você pode trocar o leite por um vegetal ou usar sem lactose.
- Tem que ser milho de espiga, faz toda a diferença.
- Você pode usar açúcar demerara, o adoçante pode não deixar a parte de cima douradinha.
Ingredientes:
- 700 gramas de milho cortado direto da espiga
- 1 xícara e 1/2 de leite (pode usar sem lactose)
- 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
- 5 colheres de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Modo de preparo Pamonha doce assada:
- Comece ligando o forno para aquecer a 200 graus.
- Corte os milhos das espigas.
- Agora em um liquidificador coloque o milho e o leite e bata bem por uns 2 minutos.
4. Adicione esse creme batido em um bowl grande e depois adicione o açúcar e a manteiga, e misture bem.
5. Em uma forma ou travessa untada com manteiga ou azeite, despeje a massa da pamonha.
6. Finalize com mais manteiga derretida por cima para dar uma dourada extra nela.
7. Asse por 50 minutos a 1 hora até que ela fique bem dourada. Esse tempo de forno vai depender do seu forno, então fique de olho.
8. Retire do forno e deixe esfriar para poder cortar, e está pronta a sua pamonha doce assada.
Bom apetite!