Quem disse que macarrão é só para o dia a dia? Essa receita de Pappardelle com molho funghi e filé vai elevar o seu jantar a um novo patamar!
Uma combinação perfeita de sabores intensos e texturas deliciosas, que vai conquistar até os paladares mais exigentes. Com apenas alguns ingredientes simples, como o macarrão Pappardelle, filé mignon suculento e o aroma inconfundível do funghi porcini seco, você vai criar um prato digno de um restaurante estrelado, mas com o conforto da sua própria cozinha.
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Ingredientes 2 pessoas:
- 200g de macarrão Pappardelle
- 300g de filé mignon em tirinhas ou cubos
- 1 cebola picada
- 20g de funghi Porcini Secchi
- 400g de creme de leite fresco ou 1 pote de nata
- Azeite de oliva ou manteiga se quiser
- 1/2 xícara de parmesão ralado (não use de saquinho!)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Modo de preparo Pappardelle com molho funghi e filé:
- Para o Funghi: Em uma peneira, enxágue bem o Funghi em água corrente.
- Coloque em um pote, cubra com água quente, e deixe hidratar uns 30 minutos.
- .Esprema bem para sair a água, pique o Funghi e passe o caldo que sobrou em um coador de café. Reserve tudo
- Para o macarrão: Tempere as tiras de carne com sal, pimenta e azeite de oliva.
- Aqueça BEM uma panela, e adicione um fio de azeite. Doure a carne em duas partes rapidamente e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola com mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Adicione o funghi, o caldo dele, e se tiver muito caldo deixe ele reduzir.
- Adicione o creme de leite fresco ou nata, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Cozinhe a massa enquanto o molho ferve em fogo baixo
- Enquanto ela cozinha, junte o filé que estava reservado e o parmesão ralado no molho.
- Misture bem e adicione a massa cozida al dente. Misture muito bem, e caso seu molho esteja pouco, adicione mais um pouco da água do cozimento da massa (o meu não precisou)
- Bom apetite!