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Ossobuco com macarrão

O ossobuco é um corte de carne que geralmente é retirado das partes mais carnudas das pernas dianteiras de animais, como vitela, boi, cordeiro ou porco. E essa receita de ossobuco com macarrão, assado lentamente eleva o nível dessa carne que não é tão valorizada.

Quando preparado, o ossobuco é cortado em rodadas grossas, cada uma com um osso no centro. Durante o cozimento, a medula óssea libera sabor e contribui para o molho, o que traz um sabor maravilhoso. A carne em torno do osso também se torna macia e suculenta após o cozimento lento.

Dica: se você não quiser cozinhar ele lentamente, uma panela de pressão resolve isso! 40 min depois que a panela começar a pressão e está pronto. Mas fala sério, cozinhar lentamente é uma arte!

Junto com essa receita, eu adicionei um macarrão cozido, para aproveitar esse molho vermelho maravilhoso que  se formou.

Mas você pode comer ele com o acompanhamento que quiser como:

  • Purê de mandioquinha
  • Purê de batatas
  • Polenta cremosa
  • Arroz branco
  • Risotto alla milanese (que é super original)

No final da receita eu falo melhor sobre quando começar a preparar seu acompanhamento, mas posso falar que essa massa combinou perfeitamente!Ossobuco com macarrão

Se você gosta de receitas com carne, dá uma olhada nessas outras que tem aqui no blog:

Ingredientes do ossobuco assado lentamente – Ossobuco com macarrão:

  • 3-4 ossobucos
  • Farinha de trigo
  • azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (compre aqui)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 xícaras de caldo de carne (comprei aqui)
  • salsinha ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 pacote de macarrão (se fizer esse acompanhamento)
  • Alecrim e tomilho opcional

Modo de preparo Ossobuco assado lentamente – Ossobuco com macarrão:

1.Aqueça o forno em 180 graus enquanto prepara a carne.

2. Tempere o ossobuco com sal e pimenta.

3. Agora é necessário “empanar” o ossobuco com farinha de trigo. Então colocar a farinha em um prato e empanar os pedaços de ossobuco. Reserve os pedaçosOssobuco com macarrão

Ossobuco com macarrão

4. Aqueça uma panela de fundo grosso e que possa ir ao forno, depois de quente adicione 1 fio de azeite generoso.

5. Coloque os pedaços de ossobuco e deixe grelhar até ficar dourado.

Ossobuco com macarrão

6. Depois que dourar vire do outro lado.Ossobuco com macarrão

7. Após eles ficarem dourados, reserve.

8. Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e adicione a cebola, alho e cenoura.Ossobuco com macarrão

9. Refogue por uns 2 minutos.

10. Adicione o extrato de tomate e a lata de tomate pelado. Se os tomates estiverem inteiros, de uma “picada” neles com a ajuda da colher mesmo.

11. Depois adicione o caldo de carne, o vinho, sal e pimenta.

Ossobuco com macarrão

12. Se tiver, adicione o tomilho e o alecrim nesse momento.

13. Volte com os pedaços de ossobuco que foram grelhados.Ossobuco com macarrão

14. Esquente esse molho até começar a ferver, é melhor ele entrar já quentinho no forno para ajudar no cozimento.

15. Tampe a panela e coloque no forno já aquecido em 180 graus.

16. E agora é paciência! Deixe ele por 2h30min cozinhando lentamente.

Dica: se você não quiser cozinhar ele lentamente, uma panela de pressão resolve isso! 40 min depois que a panela começar a pressão e está pronto. Mas fala sério, cozinhar lentamente é uma arte!

17. Agora, faltando 30 minutos para o cozimento da carne finalizar, você pode começar a preparar o acompanhamento dela. Eu escolhi servir com uma massa, mas você pode servir com arroz, pure de batata, pure de mandioquinha ou até uma polenta!

18. Então se for servir com a massa, coloque água para esquentar e assim que ela ferver, adicione sal.

19. Adicione a massa e cozinhe pelo tempo que diz na embalagem, a minha era 6 minutos.

20. Agora enquanto a massa cozinha, já deve ter dado o tempo do ossobuco, então assim de der 2h30min retira ele do forno.Ossobuco com macarrão

21. Reserve os pedaços de carne e deixei o molho ferver um pouco para engrossar. Ossobuco com macarrão

Ossobuco com macarrão

22. Adicione a massa cozinha nesse molho, prove e acerte o sal!

23. Adicione salsinha picada.Ossobuco com macarrão

24. E volte os pedaços de ossobuco por cima da massa.Ossobuco com macarrão

25. E está pronto! se quiser servir com queijo parmesão ralado, combina perfeitamente. Além do vinho tinto, claro.

 

 

 

 

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