Essa é mais uma receita de risoto para entrar aqui na lista, eu sempre tento inovar, pois essa é uma das minhas receitas preferidas. Então eu gosto de sempre provar novos sabores e essa receita de Risoto de limão siciliano e alho poró está incrível!
Essa versão pode ser acompanhamento de peixe, frango e até carne. Eu servi com salmão assado e ficou perfeito!
É possível também fazer sem o alho poró também, eu coloquei porque acho que ele dá um gosto que eu adoro,.
E como todo post de risoto, tem algumas dicas na explicação do preparo….
INGREDIENTES (2 porções) – Risoto de limão siciliano e alho poró
- 1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado em rodelas (somente a parte branca)
- mais ou menos ½ xícara de chá de vinho branco seco
- raspas e caldo de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres sopa azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada a gosto para servir
MODO DE PREPARO – Risoto de limão siciliano e alho poró:
1.Numa panela, coloque o caldo de legumes em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.
2. Em outra panela média de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola picada.
3. Refogue uns 2 minutos e depois adicione o alho poró picado.
4. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, mais ou menos uns 2 minutos.
5. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos para envolver os grãos com azeite.
6. Depois desse tempo, adicione o vinho e misture até secar.
DICA: Como o arroz do risoto demora 18 minutos para cozinhar, a partir desse ponto comece a contar o cronômetro (pode ser no celular). De
7. Depois do vinho branco secar, comece a adicionar o caldo quente aos poucos.
8. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Continue mexendo sempre, sem parar.
9. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o caldo secar. Repita o processo de adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez. Continue mexendo sempre.
10. Assim que os 18 minutos de cozimento terminarem, desligue o fogo. Nesse ponto o risoto deve estar bem cremoso, então se estiver seco adicione mais uma concha de caldo.
11. Acrescente a manteiga gelada, o queijo ralado, raspas do limão e o sumo dele, sal e pimenta do reino moída.
12. Finalize com salsinha picada, prove o sal e acerte caso necessite.
13. Sirva em seguida, rapidamente.
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