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Risoto de limão siciliano e alho poró

Essa é mais uma receita de risoto para entrar aqui na lista, eu sempre tento inovar, pois essa é uma das minhas receitas preferidas. Então eu gosto de sempre provar novos sabores e essa receita de Risoto de limão siciliano e alho poró está incrível!

Essa versão pode ser acompanhamento de peixe, frango e até carne. Eu servi com salmão assado e ficou perfeito!

É possível também fazer sem o alho poró também, eu coloquei porque acho que ele dá um gosto que eu adoro,.

E como todo post de risoto, tem algumas dicas na explicação do preparo….

INGREDIENTES (2 porções) – Risoto de limão siciliano e alho poró

  • 1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado em rodelas (somente a parte branca)
  • mais ou menos ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • raspas e caldo de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres sopa azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir

MODO DE PREPARO – Risoto de limão siciliano e alho poró:

1.Numa panela, coloque o caldo de legumes em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.

2. Em outra panela média de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola picada.

3. Refogue uns 2 minutos e depois adicione o alho poró picado.

Risoto de limão siciliano e alho poró

4. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, mais ou menos uns 2 minutos.

5. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos para envolver os grãos com azeite.

6. Depois desse tempo, adicione o vinho e misture até secar.

DICA: Como o arroz do risoto demora 18 minutos para cozinhar, a partir desse ponto comece a contar o cronômetro (pode ser no celular). De

7. Depois do vinho branco secar, comece a adicionar o caldo quente aos poucos.

Risoto de limão siciliano e alho poró

8. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Continue mexendo sempre, sem parar.

9. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o caldo secar. Repita o processo de adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez. Continue mexendo sempre.

10. Assim que os 18 minutos de cozimento terminarem, desligue o fogo. Nesse ponto o risoto deve estar bem cremoso, então se estiver seco adicione mais uma concha de caldo.

11. Acrescente a manteiga gelada, o queijo ralado, raspas do limão e o sumo dele, sal e pimenta do reino moída.

Risoto de limão siciliano e alho poró

Risoto de limão siciliano e alho poró  Risoto de limão siciliano e alho poró

12. Finalize com salsinha picada, prove o sal e acerte caso necessite.

13. Sirva em seguida, rapidamente.

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