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Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

Essa receita de salmão é muito maravilhosa! A massa crocante, creme de espinafre com alho poró..tudo combina!
Além de disso, ela pode servir tanto como prato principal acompanhando uma salada, como uma entrada se você cortar fatias individuais.

OBS: Se você fizer com creme de leite, ele tem que reduzir para ficar bem cremoso e não líquido! Além de ter que esfriar antes de ir para a massa folhada.

Ingredientes (2 pessoas) 

  • 400/500 gramas Lombo de salmão (cortados em 2 pedaços de 200/250 gramas cada)
  • sal e pimenta do reino
  • 1 pacote de massa folhada pronta (usei marca Arosa)
  • 1 xícara de folha de espinafre (sem talos)
  • 1 colher de sopa de manteiga (pode usar azeite também)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho poró fatiado bem fininho (somente a parte branca, sem as folhas verdes)
  • 1 pote de creme de ricota light (se não tiver, usa creme de leite! mas leia a observação acima)
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 gema para pincelar.
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo:

1.Tempero os lombos de salmão com sal e pimenta do reino.

2.Em um frigideira bem quente com azeite, sele o salmão dos dois lados. Cerca de 2/3 minutos de cada lado. Reserve

 

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

3. Em uma panela (ou até na mesma frigideira), colocar uma colher de manteiga até derreter.

4. Adicione a cebola, o alho, alho poró e as folhas do espinafre.

5. Refogue até o espinafre murchar, acerte o sal e pimenta.

6. Desligue o fogo e coloque essa mistura em um bowl para esfriar um pouco.

7. Adicione o creme de ricota e misture bem até virar uma pastinha.

 

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

8. Coloque raspas de limão, e pimenta. Deixe esfriar um pouco para o próximo passo! Eu deixei uns minutos no freezer para acelerar o processo.

9. Abra a massa folhada e corte na metade. Coloque esse creme no meio da massa, deve ficar do  tamanho dos lombos de salmão.

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

10. Coloque os lombos por cima desse creme.

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

11. Feche a massa folhada como se fosse um envelope, primeiro um lado e depois outro.

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

12. A massa não pode ficar com nenhum lugar aberto, para não abrir quando estiver assando. Se rasgar como aconteceu comigo, faça um remendo com pedaço de massa que sobrou.

13. Vire a parte com algum detalhe de massa para baixo, para ficar a parte lisa para cima. Você pode usar pedacinhos de massa para decorar se quiser.

14. Espalhe gema de ovo sobre a massa com a ajuda de um pincel, assim a massa ficará dourada.

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

15. Asse em forno pré aquecido por 40min a 200 graus com dourador ligado.

16. Retire e sirva! Bom apetite!!

Salmão assado na massa folhada com creme de espinafre

 

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