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Salmão com molho teriyaki de laranja

Como uma amante do agridoce, trouxe essa receita com um toque asiático que eu achei que super combinaram. Esse Salmão com molho teriyaki de laranja vai surpreender e é super fácil de fazer.

Eu servi ele com arroz basmati, e tem ele para vender lá na minha lojinha da Amazon, clica aqui nesse link e compra:

Se você gosta de receitas com frutos do mar, dá uma olhada nessas outras que eu já fiz por aqui:

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão sem pele (eu usei 750 gramas no total)
  • 3 dentes de alho picados
  • sal, pimenta e paprica doce para temperar o salmão
  • Azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 xícara de suco de laranja natural (eu espremi na hora)
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 4 a 5 colheres de mel
  • gergelim para finalizar

Modo de preparo Salmão com molho teriyaki de laranja:

1.Seque as postas de salmão com a ajuda de um papel toalha.

 

2. Depois tempere com sal, pimenta e paprica doce.

3. Ligue em fogo alto para aquecer bem uma frigideira ou uma panela (de preferência anti aderente)

4. Depois ela bem quente, adicione um fio generoso de azeite.

5. Coloque as postas de salmão e grelhe 3 minutos de cada lado. Isso tudo em fogo bem alto para que elas criem uma casquinha por fora mas continuem molhadas por dentro.

 

 

6. Depois dos 6 minutos totais, retire e reserve as postas de salmão.

 

7. Em um potinho, misture o shoyu com a maisena e reserve.

8. Agora na mesma panela que grelhou o salmão, com a gordura que sobrou, adicione os dentes de alho picados e refogue por 1 minuto.

9. Depois adicione o suco de laranja natural e misture

10. E depois o shoyu misturado com a maisena, mexa sempre até que o molho engrosse.

11. Assim que o molho engrossar, mais ou menos 1 a 2 minutos, adicione o mel e misture.

12. Volte com as peças de salmão grelhadas para a panela com o molho e jogue o molho por cima das postas.

13. Finalize com gergelim por cima e sirva com arroz, massa ou ate uma saladinha. Bom apetite!

 

 

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