Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Sopa de milho com calabresa

Que comece a temporada de sopas e caldos! Essa receita de Sopa de milho com calabresa é uma delícia e saborosa!

Aqui onde eu moro esta um friozinho delicia para essa receita, ela é bem fácil e da para substituir a calabresa por bacon até.. hummmm

Sopa de milho com calabresa

Ingredientes 2 porções:

  • 2 latas de milho verde sem água da lata (400 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
  • 1 calabresa pequena picada

Modo de preparo – Sopa de milho com calabresa:

  1. Em uma frigideira frite a calabresa picada com um fio de azeite até ficar douradinha. Reserve
  2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.
  3. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Adicione os dentes de alho e refogue mais um pouco.
  4. Junte o milho e refogue por 3 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite.
  6. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.
  7. Transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos.
  8. Coe o creme com uma peneira e volte para a panela.
  9. Em fogo médio, acrescente a calabresa picada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar.
  10. Na hora de servir, salpique a cebolinha, azeite e sirva. Bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress