Esta Torta de Frango Amanteigada é uma receita extremamente versátil e encantadora. Sua massa, leve e crocante, serve como base perfeita para uma infinidade de recheios, permitindo explorar sua criatividade na cozinha.
Na versão que preparei, optei pelo recheio de frango, mas quero compartilhar algumas ideias para te inspirar:
- Legumes
- Carne de panela
- Camarão com catupiry
- Bacalhau
- Cogumelos
- Salmão
- Atum
Se você gosta de receita de torta, dá uma olhada nessas outras opções:
Ingredientes Massa – Torta de frango amanteigada e leve:
- 3 xícaras de farinha de trigo – 450 gramas
- 170 gramas de manteiga bem gelada
- 1 copo de iogurte integral – 170 gramas
- 1 pitada de sal
Ingredientes Recheio:
- 400 gramas ou mais de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem semente bem picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta e temperos
- 1 pote de requeijão
Modo de preparo – Torta de frango amanteigada e leve:
1.Em um bowl coloque a farinha de trigo e a manteiga bem gelada picadinha. Misture com as mãos até que ela vire uma farofa.
2. Adicione o iogurte natural e a pitada de sal. Você pode colocar algum tempero a mais aqui nessa hora, um açafrão, curry..
3. Agora misture só no inicio com a ajuda de uma espátula, porque depois é preciso colocar a mão na massa!
4. Misture com as mãos até a massa desgrudar do fundo do bowl, não precisa sovar!
5. Enrole em um plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos, mas pode deixar de um dia para o outro como eu fiz.
6. E enquanto a massa descansa, faça o recheio. Eu fiz de frango, mas você pode fazer do que quiser! Eu deixei algumas ideias lá na parte de cima do post se você quiser se inspirar.
7. Então eu refoguei a cebola picada com um fio de azeite, depois adicionei e alho e refoguei mais 1 minuto.
8. Adicionei os tomates picados sem semente e frango já cozido e desfiado. Temperei com sal, páprica e e pimenta.
9. Deixei o frango ficar bem sequinho e coloquei na geladeira para esfriar.
10. Depois de frio adicione o requeijão e misture. Reserve.
11. Agora para abrir a massa, pegue 2/3 dela e abra em uma bancada com plástico filme que facilita e não faz sujeira.
12. E com essa massa, forre uma forma com fundo removível e corte as sobras da massa.
13. Depois coloca o recheio gelado (muito importante).
14. Abre a outra parte da massa, eu usei a forma para medir e corta o tamanho exato.
15. Coloca essa “tampa” por cima e fecha as bordas empurrando a massa para fechar.
16. Se sobrar massa, pode fazer umas formas para decorar a torta, eu fiz corações.
17. Com a ajuda de uma faca, faça um furinho para massa não inflar na hora de assar.
18. Pincele gema de ovo por cima da massa, ela ajuda a deixar bem dourada depois de assar.
18. Asse por 45 minutos em forno pré aquecido em 180 graus.
19. Retire a torta, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Você pode comer ela ainda quentinha ou fria se quiser.