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Torta de frango amanteigada e leve

Esta Torta de Frango Amanteigada é uma receita extremamente versátil e encantadora. Sua massa, leve e crocante, serve como base perfeita para uma infinidade de recheios, permitindo explorar sua criatividade na cozinha.

Torta de frango amanteigada e leve

Na versão que preparei, optei pelo recheio de frango, mas quero compartilhar algumas ideias para te inspirar:

Se você gosta de receita de torta, dá uma olhada nessas outras opções:

Ingredientes Massa – Torta de frango amanteigada e leve:

Ingredientes Recheio:

Modo de preparo – Torta de frango amanteigada e leve:

1.Em um bowl coloque a farinha de trigo e a manteiga bem gelada picadinha. Misture com as mãos até que ela vire uma farofa.

2. Adicione o iogurte natural e a pitada de sal. Você pode colocar algum tempero a mais aqui nessa hora, um açafrão, curry..

3. Agora misture só no inicio com a ajuda de uma espátula, porque depois é preciso colocar a mão na massa!

4. Misture com as mãos até a massa desgrudar do fundo do bowl, não precisa sovar!

5. Enrole em um plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos, mas pode deixar de um dia para o outro como eu fiz.

6. E enquanto a massa descansa, faça o recheio. Eu fiz de frango, mas você pode fazer do que quiser! Eu deixei algumas ideias lá na parte de cima do post se você quiser se inspirar.

7. Então eu refoguei a cebola picada com um fio de azeite, depois adicionei e alho e refoguei mais 1 minuto.

8. Adicionei os tomates picados sem semente e frango já cozido e desfiado. Temperei com sal, páprica e e pimenta.

9. Deixei o frango ficar bem sequinho e coloquei na geladeira para esfriar.

10. Depois de frio adicione o requeijão e misture. Reserve.

11. Agora para abrir a massa, pegue 2/3 dela e abra em uma bancada com plástico filme que facilita e não faz sujeira.

12. E com essa massa, forre uma forma com fundo removível e corte as sobras da massa.

13. Depois coloca o recheio gelado (muito importante).

14. Abre a outra parte da massa, eu usei a forma para medir e corta o tamanho exato.

15. Coloca essa “tampa” por cima e fecha as bordas empurrando a massa para fechar.

16. Se sobrar massa, pode fazer umas formas para decorar a torta, eu fiz corações.

17. Com a ajuda de uma faca, faça um furinho para massa não inflar na hora de assar.

18. Pincele gema de ovo por cima da massa, ela ajuda a deixar bem dourada depois de assar.

18. Asse por 45 minutos em forno pré aquecido em 180 graus.

19. Retire a torta, deixe esfriar um pouco e depois desenforme. Você pode comer ela ainda quentinha ou fria se quiser.

Essa torta é uma ótima opção para ser saboreada em diversas ocasiões, seja como prato principal acompanhada de uma salada ou como aperitivo em festas e reuniões.

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