Receita da torta mais famosa da internet, e depois de fazer ela eu consegui entender o porque. Essa Torta Morangoffe é muito saborosa!
Essa torta é perfeita para aquele almoço de domingo, para receber a familia ou amigos e deixar todo mundo feliz.
A base da torta é feita com biscoito Oreo, depois uma bela camada de brigadeiro branco e outra camada com um chantilly e morangos frescos e finalizada com suspiros para dar aquele toque final.
Ingredientes Base – Torta Morangoffe:
- 360 gramas de biscoito Oreo
- 100 gramas de manteiga
Ingredientes Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes Chantilly:
- 300 gramas de nata (pode usar creme de leite fresco)
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 300 gramas de morangos lavados e picados
Finalização:
- 100 gramas de suspiros para finalização
Modo de preparo – Torta Morangoffe:
Creme branco:
1.Comece preparando o brigadeiro branco, pois ele deve esfriar antes de ser colocado na base de Oreo. Então, eu fiz um dia antes e deixei esfriando.
2. Em uma panela média desligada, coloque o leite condensado, a colher de sopa de manteiga e 1/2 lata de creme de leite.
3. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar, igual brigadeiro. Mexa até que o fundo desgrude da panela.
4. Desligue o fogo e transfira esse creme para um bowl ou prato fundo para que ele esfrie. Se for colocar na geladeira, coloque um plástico sobre ele para que não crie uma película quando esfriar.
5. Pode grudar o plástico no creme, depois ele sai todo.
6. Deixe na geladeira esfriando.
Base:
7. Em um processador ou liquificador, coloque as bolachas com recheio mesmo e triture até que ela vire uma farinha.
8. Adicione a manteiga derretida e bata para misturar mais um pouco.
9. Em uma forma de fundo removível, espalhe essa massa e forre o fundo e as laterais.
10. Uma dica é começar pelas laterais, e depois preencher o meio da forma. Assim não corre risco de faltar em nenhum lugar da forma.
11. Depois de espalhar e compactar isso muito bem, deixe na geladeira para endurecer enquanto faz o recheio.
Recheio de chantilly:
12. Em uma batedeira coloque a nata ou o creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que ele fique em ponto de chantilly.
Tenha cuidado e fique de olho! Pois se bater demais e passar do ponto pode virar uma manteiga.
13. Depois de batido misture os morangos limpos e picados e reserve para a montagem.
Montagem:
14. Com a base de Oreo já geladinha, espalha o brigadeiro branco que também já vai estar gelado.
15. Depois disso espalha o creme de chantilly por cima.
16. Fecha a forma com plástico filme e deixe na geladeira por umas 6 horas, para firmar tudo isso.
Finalização:
Depois desse tempo, na hora de servir, finalize com os suspiros inteiros por cima.
Sirva geladinha, e mantenha sempre na geladeira!
Bom apetite com a sua Torta Morangoffe!
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