Se você ainda não preparou seu caldo de legumes, faça! Essa receita de Caldo de legumes fácil caseiro é uma delícia!
Aqui não uso nada de caldo pronto, e sempre procuro ter congelado.
Ele dura 6 meses congelado e você pode facilitar congelando em forminhas de gelo e quando estiver bem congelado colocar em saquinhos. Facilite sua vida!
Use esse caldo para fazer risoto, sopas, etc. Suas preparações irão mudar!
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 talo de alho poró
- 1 pedaço bem pequeno de salsão
- talos de salsinha (opcional)
Modo de preparo – Caldo de legumes fácil caseiro:
- Em uma panela grande coloque 5 litros de água e os legumes lavados e cortados grosseiramente.
- Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 40 min.
- Esse liquido vai diminuir, pois irá evaporar uma parte.
- Depois desse tempo, passe por uma peneira, descarte os legumes e seu caldo estará pronto!
Respostas de 6