Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Categoria: ,,

Bolo de banana com aveia

A gente joga o balde e depois vai buscar né? Hahaha. Esse Bolo de banana com aveia é uma delícia! E se você substituir o açúcar mascavo por adoçante ele fica sem açúcar, sem lactose.

Use os toppings que você mais gosta, eu usei o que tinha em casa, mas você pode colocar chocolate, coco…

Ingredientes:

  • 250 g de aveia (usei em flocos, mas se tiver flocos finos pode usar também)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo (usei de coco, mas pode ser até azeite de oliva, manteiga ghee)
  • 4 bananas
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode ser qualquer açúcar ou adoçante que você quiser)
  • Toppings (castanha, uva passa, banana, chocolate sem açúcar, coco ralado, etc)

Modo de preparo – Bolo de banana com aveia:

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, açúcar mascavo ou adoçante até ficar homogêneo.
  2. Adicione a  essa mistura a aveia e o fermento, bata mais um pouco.
  3. E posteriormente adicione os opcionais a gosto. Eu coloquei por cima, mas você pode misturar ou até bater um pouco no liquidificador mesmo.
  4. Em uma forma untada, leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Bom apetite!

Bolo de banana com aveia

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress