Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Categoria: ,

Damascos, queijo brie e pistaches

Essa receita de Damascos, queijo brie e pistaches é daquelas super fáceis e que não precisa nem de forno. É só encaixar os ingredientes e servir.

Ela é uma ótima opção para compor uma tábua de frios, por exemplo. E existem algumas adaptações que podem ser feitas, vou deixar algumas ideias:

  • Queijo: troque o queijo brie por outro cremoso da sua preferência como gorgonzola, queijo minas, cammerbert, etc.
  • Oleogenosa: troque os pistaches que são difíceis de encontrar por amêndoas, nozes, etc.

Se você gosta de ideias como essa para entradinhas e petiscos, dá só uma olhada nessas outras opções:

Ingredientes:

  • damascos secos (uns 10-12)
  • Queijo brie (mais ou menos 150 gramas)
  • 50 gramas de pistaches picados (ou outra oleogenosa como nozes, castanhas)

Modo de preparo Damascos, queijo brie e pistaches:

1.Corte os damascos no meio, mas não até o final deles.

2. Corte pedaços de queijo brie e acomode dentro dos damascos, se tirar a casca do brie fica bem mais fácil.

3. Espalhe o pistache picado em um prato e “cole” no queijo brie apertando sobre eles.

4. Sirva em uma tábua de queijos ou como uma entradinha.

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress