Minhas receitas favoritas são sempre rápidas, agridoces e fáceis de fazer. Essa se encaixou em todos os quesitos! Essa receita de Porco com abacaxi oriental é uma delícia!
Eu fiz um arroz de couve flor para acompanhar, mas com arroz basmati seria perfeito!
Ingredientes carne:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 500 gramas de lombo de porco, cortado em pedaços pequenos (da para usar filé mignon de porco também)
- 1 pimentão vermelho picado sem semente
- 1 abacaxi médio, descascado, sem caroço e cortado em pedaços pequenos (procure um bem maduro)
- 1 cebola picada
- cebolinha picada para finalizar
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim para finalizar
Ingredientes molho:
- 1/2 xícara de molho de soja ou coco aminos
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de amido de milho ou tapioca
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo – Porco com abacaxi oriental:
- Em uma panela média/grande (eu usei WOK), doure a carne de porco em fogo bem alto com o óleo de coco.
- Misture todos os ingredientes do molho em um bowl. Reserve
- Adicione os vegetais e o abacaxi na panela com a carne de porco e deixe cozinhar um pouco.
- Agora despeje o molho na panela e leve para ferver para engrossar. (uns 5 a 10 minutos, depende de como você gosta o molho)
- Finalize com salsinha e gergelim.
- Sirva em seguida, bom apetite!