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Berinjela recheada

Eu amo berinjela, mas essa superou tudo! ficou com sabor super leve, a pele soltando..perfeita! Essa receita de Berinjela recheada é deliciosa!

Você pode fazer com frango,mas com carne ela ficou especial viu..

Berinjela recheada

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 400 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de garam masala (pode ser pimenta síria, ou nada se quiser)
  • sal e pimenta a gosto
  • colheradas de creme de ricota (se tiver hommus deve fica perfeito também)
  • queijo parmesão
  • azeite de oliva

Modo de preparo – Berinjela recheada:

  1. Preaqueça o forno 190 graus.
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  3. Coloque em uma assadeira as polpas viradas para cima.
  4. Eu fiz cortes bem leves (cuidado para não furar a parte de baixo) para o azeite entrar nela e também ficar mais fácil de retirar a polpa depois.Berinjela recheada
  5. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  6. Leve ao forno  por 20 a 30 minutos. Elas devem ficar douradas e cremosas.
  7. Enquanto isso, em uma panela média refogue a carne moída, só coloque sal na carne depois que ela estiver bem refogada, assim ela fica soltinha!
  8. Coloque o garam masala ou outro tempero que quiser e misture.
  9. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  10. Depois adicione o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos e desligue o fogo.
  11. Berinjela recheadaRetire as berinjelas do forno assim que estiverem douradas.Berinjela recheada
  12. Raspe a polpa com uma colher tomando o cuidado para manter uma “carninha” nas bordas.Berinjela recheada
  13. Amasse a polpa e junte com a carne moída refogada, misture tudo.Berinjela recheada
  14. Recheie as berinjelas com essa mistura de carne e depois coloque colheradas de creme de ricota com a ajuda de uma colher de sobremesa.Berinjela recheada
  15. Cubra com parmesão ralado fresco ou outro queijo que quiser e leve ao forno para gratinar.Berinjela recheada
  16. Você pode misturar queijo com o creme de ricota e temperar ele se quiser, assim fica mais queijo!
  17. Quando dourar pode retirar e servir.
  18. Bom apetite!

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