Eu amo berinjela, mas essa superou tudo! ficou com sabor super leve, a pele soltando..perfeita! Essa receita de Berinjela recheada é deliciosa!
Você pode fazer com frango,mas com carne ela ficou especial viu..
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 400 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de garam masala (pode ser pimenta síria, ou nada se quiser)
- sal e pimenta a gosto
- colheradas de creme de ricota (se tiver hommus deve fica perfeito também)
- queijo parmesão
- azeite de oliva
Modo de preparo – Berinjela recheada:
- Preaqueça o forno 190 graus.
- Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
- Coloque em uma assadeira as polpas viradas para cima.
- Eu fiz cortes bem leves (cuidado para não furar a parte de baixo) para o azeite entrar nela e também ficar mais fácil de retirar a polpa depois.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos. Elas devem ficar douradas e cremosas.
- Enquanto isso, em uma panela média refogue a carne moída, só coloque sal na carne depois que ela estiver bem refogada, assim ela fica soltinha!
- Coloque o garam masala ou outro tempero que quiser e misture.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Depois adicione o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos e desligue o fogo.
- Retire as berinjelas do forno assim que estiverem douradas.
- Raspe a polpa com uma colher tomando o cuidado para manter uma “carninha” nas bordas.
- Amasse a polpa e junte com a carne moída refogada, misture tudo.
- Recheie as berinjelas com essa mistura de carne e depois coloque colheradas de creme de ricota com a ajuda de uma colher de sobremesa.
- Cubra com parmesão ralado fresco ou outro queijo que quiser e leve ao forno para gratinar.
- Você pode misturar queijo com o creme de ricota e temperar ele se quiser, assim fica mais queijo!
- Quando dourar pode retirar e servir.
- Bom apetite!