Essa receita de Caponata de berinjela assada é ótima para aperitivo, fica perfeita com uma torradinha! Eu tinha umas berinjelas dando bobeira aqui e ela viraram essa delícia!
Você pode aumentar a quantidade de uva passa se gostar mais docinho, ou pode até colocar uma colher de açúcar para dar um agridoce ao (eu amo né!)
Ingredientes:
- 2 berinjelas picadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 gramas de uva passa preta (dá pra usar a branca também)
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 xícara de azeite de oliva
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta
Modo de preparo – Caponata de berinjela assada:
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Coloque todos os ingredientes picados em um recipiente que possa ir ao forno.
- Misture bem tudo e coloque para assar por 1:30
- Na metade do tempo (45 minutos) retire e misture um pouco os ingredientes, volte para o forno e termine o tempo.
- Retire e guarde em um pote com tampa
- Bom apetite!