Eu estava pensando esses dias em receitas que sempre fazemos “igual” e eu poderia trazer uma ideia “diferente” hahaha
Você já pode ter visto em outro lugar essa adaptação, mas para mim foi a primeira vez que eu fiz. Eu adorei a combinação!
A moqueca é sempre feita com frutos do mar né, e combina tanto que eu nunca tinha pensado em trocar essa proteína por outra.
A escolhida for o frango por ser uma carne branca e fazer uma associação maior com peixe branco. Aí que delicia que ficou! Experimenta aí também!
INGREDIENTES – Moqueca de frango:
- 800 gramas de peito de frango picado em cubos
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado e sem sementes
- 1 pimentão amarelo picado e sem sementes
- 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates)
- Dendê (o quanto você quiser, depende)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Salsinha ou coentro
- Sal e pimenta
- Opcional: pimenta dedo de moça picadinha
MODO DE PREPARO – Moqueca de frango:
Tempere o peito de frango picado com sal e pimenta.
Aqueça bem uma panela média/grande e depois coloque azeite de oliva. Coloque metade do frango e deixe ele refogar sem mexer, assim ele não junta água. Depois de ver que ele está dourado do lado de baixo, mexa e deixe refogar até ficar sequinho. Reserve essa parte e repita isso com a outra metade
Reserve todo o frango e na mesma panela coloque umas 2 colheres de sopa de dendê, adicione a cebola e refogue por uns 4 minutos.
Adicione os pimentões e refogue por mais uns 2 minutos.
Adicione o tomate pelado (se o seu for inteiro tente amassar ele com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas)
Deixe isso ferver por uns 5 minutos para os legumes cozinharem. Acerte sal e pimenta.
Coloque o frango que estava reservado e adicione o leite de coco.
Misture bem e deixe ferver por uns 2 minutos para o frango pegar bem o sabor de tudo.
Prove e acerte o sal se precisar de mais.
Finalize com mais dendê por cima e coentro ou salsinha.
- Bom apetite!!