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Cheesecake de doce de leite

Cheesecake, se traduzido, é um “bolo de queijo” que tem origem americana. Isso porque a base dele é feita com bastante cream cheese, que é um queijo cremoso muito utilizado na culinária. Esse Cheesecake de doce de leite é incrível!

A base dele é uma camada fina e crocante, e pode ter diversos sabores. Desde o básico com calda de frutas vermelhas ou até essa versão SUPER brasileira! Para falar a verdade essa versão está mais para Argentina, isso porque eu usei o doce de leite que eu trouxe da minha última viagem para lá.

Então essa cor escura e linda tem uma ligação direta com a qualidade do doce de leite que será utilizado. Invista em um doce de leite bom! Essa é a maior dica da receita de hoje.

Ingredientes – Cheesecake de doce de leite:

  • 60 gramas de manteiga
  • 100 gramas de bolacha Maria
  • 450 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de açúcar
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • sumo de 1 limão
  • 250 gramas de doce de leite

Cobertura:

  • 100 gramas de doce de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite (usei o fresco que sobrou da massa)

Modo de preparo – Cheesecake de doce de leite:

Ligue o forno de 180 graus para aquecer enquanto prepara o resto.

Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha. Triture até que ela vire uma farinha.

Cheesecake de doce de leite

Adicione a manteiga derretida e misture até que incorpore.

Cheesecake de doce de leite Cheesecake de doce de leite

Em uma forma de fundo removível, espalhe essa massa e depois aperte com a ajuda do fundo de um copo. Assim ela fica bem compacta.

Cheesecake de doce de leite

Reserve na geladeira.

Agora em em bowl ou até batedeira se estiver com preguiça, coloque o cream cheese, açúcar e ovos e misture bem. De preferência com a ajuda de um fouet se não estiver usando a batedeira.

Cheesecake de doce de leite

Adicione o creme de leite e o limão espremido e misture bem até ficar uma massa bem homogênea..

Cheesecake de doce de leite

Depois adicione o doce de leite, e misture até ele ficar incorporado.

Cheesecake de doce de leite Cheesecake de doce de leite

Retire da geladeira a base e adicione essa massa por cima.

Cheesecake de doce de leite

Coloque papel alumínio ao redor da forma, por ela será assada em banho maria.

Dica: coloque mais de uma folha de papel alumínio, eu coloquei somente uma e ela rasgou um pouco e entrou um pouco de água na minha base. Ela não ficou tão crocante quanto era para ser.

Agora encaixe a forma em outra forma maior e adicione água quente para assar igual pudim sabe? A água tem que ser quente mesmo, se não ela vai demorar para esquentar e começar a assar.

Dica: só adicione a água quente quando a forma já estiver no forno. Assim não tem perigo de você andar com a forma cheia de água e se queimar.

Asse por 40-50 minutos.

Ele vai parecer um pouco mole no meio quando você mexer, mas depois de algumas horas de geladeria ele fica cremoso!

Após assar, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas..

Após esse tempo, desenforme a torta e faça a calda.

Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o doce de leite. Ligue o fogo baixo, não é preciso esquentar isso demais. É necessário apenas aquecer para derreter o doce de leite. É possível fazer isso no microondas se quiser.

Cheesecake de doce de leite

Após a calda pronta, espere ela esfriar e jogue por cima do cheesecake já desenformado, no prato que será servido!

Volte para a geladeira até a hora de servir.

Cheesecake de doce de leite

E bom apetite!

 

 

 

 

 

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