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Pamonha doce assada

Mais uma receita no clima de festa juninha por aqui, e a da vez foi essa pamonha assada super fácil de fazer. Se você gosta de pamonha mas não tem paciência de fazer ela do modo tradicional, essa é para você. Essa receita de Pamonha doce assada é demais e fez sucesso no meu instagram!

Comentários:

  • Você pode trocar o leite por um vegetal ou usar sem lactose.
  • Tem que ser milho de espiga, faz toda a diferença.
  • Você pode usar açúcar demerara, o adoçante pode não deixar a parte de cima douradinha.

Ingredientes:

  • 700 gramas de milho cortado direto da espiga
  • 1 xícara e 1/2 de leite (pode usar sem lactose)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • 5 colheres de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo Pamonha doce assada:

  1. Comece ligando o forno para aquecer a 200 graus.
  2. Corte os milhos das espigas.
  3. Agora em um liquidificador coloque o milho e o leite e bata bem por uns 2 minutos.

Pamonha doce assada

4. Adicione esse creme batido em um bowl grande e depois adicione o açúcar e a manteiga, e misture bem.

Pamonha doce assada

5. Em uma forma ou travessa untada com manteiga ou azeite, despeje a massa da pamonha.

Pamonha doce assada

Pamonha doce assada

6. Finalize com mais manteiga derretida por cima para dar uma dourada extra nela.

7. Asse por 50 minutos a 1 hora até que ela fique bem dourada. Esse tempo de forno vai depender do seu forno, então fique de olho.

8. Retire do forno e deixe esfriar para poder cortar, e está pronta a sua pamonha doce assada.

Pamonha doce assada

Bom apetite!

 

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