Saltimbocca alla romana é um prato clássico da culinária italiana, originário da cidade de Roma. É feito com escalopes de vitela, presunto cru e sálvia, empanados e grelhados. O nome do prato significa “pule na boca” em italiano, isso por causa da combinação de sabores e texturas que o torna um prato tão delicioso.
História Saltimbocca alla romana:
A origem exata é desconhecida, mas se acredita que tenha surgido no século XVI. O prato é mencionado pela primeira vez em um livro de receitas italiano de 1570. Na época, o prato era feito com escalopes de vitela, presunto cru e queijo parmesão.
O saltimbocca alla romana se tornou um prato popular na Itália e hoje é servido em restaurantes de todo o país. O prato também é popular em outros países, como Estados Unidos, Brasil e Portugal.
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Ingredientes:
- 150 g de escalopes de vitela de mais ou menos 150 gramas cada
- 8 folhas frescas de sálvia
- 8 fatias de presunto cru
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- azeite
- 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque os escalopes de vitela sobre uma tábua de cortar, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Cubra com plástico filme aderente e, bata com rolo de macarrão até ficarem com cerca de 5 mm de espessura e, em seguida. Reserve esses bifes.
- Tempere os dois lados dos bifs com um pouco de pimenta preta (não há necessidade de sal porque o presunto é bastante salgado).
- Coloque 2 folhas de sálvia sobre cada pedaço de vitela, depois coloque 2 pedaços de presunto por cima para cobrir a carne e dobre as laterais para ficar bem arrumado.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione 2 escalopes à frigideira e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
- Quando terminar, retire para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido. Frite os outros 2 escalopes da mesma forma, retire para o prato, cubra com papel alumínio e reserve.
- Leve novamente a panela ao fogo, acrescente o restante da manteiga e cozinhe por 1 minuto até obter um molho doce e brilhante.
- Sirva o saltimbocca com macarrão, polenta ou batata cozida ou assada e corte o limão em rodelas para espremer.
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