Você sabia que fazer iogurte integral caseiro é mais simples do que você imagina? Além de ser uma escolha econômica, ele traz benefícios significativos para a saúde e pode transformar suas refeições. Rico em probióticos, o iogurte natural melhora a saúde intestinal, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico. E o melhor: ao preparar seu próprio iogurte, você evita conservantes, açúcares escondidos e tem controle total!
Mas não é só saúde – estamos falando de detalhes também! O iogurte caseiro pode ser o ingrediente-chave de receitas deliciosas, como smoothies cremosos, sobremesas leves, molhos saudáveis e até pratos salgados sofisticados.
Vem ver o reels que eu mostro como fiz esse iogurte: REELS COZINHA CURIOSA
Se você gosta de receitas assim para café da manhã ou lanche, dá uma olhada nessas outras aqui:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural integral 170 g
Modo de preparo Iogurte integral caseiro:
- Deixe o iogurte fora da geladeira uns 20 minutos antes de usar.
- Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto, mas não precisa ferver, só até sair fumaça é suficiente. Se tiver um termômetro ele chega em 90°C.
- Desligue o fogo e espere esfriar até 47-50°C, você pode fazer o teste colocando o dedo no leite, e se conseguir suportar por 10 segundos está bom.
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Tampe o recipiente e leve ao forno (desligado). Como eu usei uma panela de ferro não precisei cobrir com nada mais, mas você pode colocar em uma tigela cobrir com plástico filme e envolver em uma pano.
- O único detalhe é que ele precisa ficar em um local escuro, pode ser em um armário fechado também.
- Deixe descansando por pelo menos 8 horas. Eu deixei 15 horas depois guardei na geladeira.