Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

batata com crosta crocante de parmesão

Se você gosta de batata e procura uma receita prática e diferente, a batata com crosta crocante de parmesão é uma ótima escolha. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, é possível transformar batatas simples em um acompanhamento ou petisco cheio de textura e sabor.

A combinação da batata dourada com o parmesão crocante traz um toque especial, sendo ideal para servir com carnes, saladas ou até como um lanche. Essa receita é versátil e agrada a diferentes paladares.

Se você gosta de receitas com batatas, dá uma olhada nessas outras:

Ingredientes:

  • 1 quilo de mini batata cortada ao meio
  • Fio de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 50 gramas de manteiga

Modo de preparo batata com crosta crocante de parmesão:

  1. Corte as batatas ao meio.
  2. Em uma tijela misture o queijo ralado com a páprica, e pimenta.
  3. Coloque a mistura de queijo em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou então uma antiaderente como a minha.
  4. Espalhe as batatas com a parte cortada do meio para baixo.
  5. Asse em forno já pré aquecido por cerca de 30 minutos
  6. Retire do forno e separe as batatas, o parmesão vai grudar nas batatas.

 

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress