Se você gosta de batata e procura uma receita prática e diferente, a batata com crosta crocante de parmesão é uma ótima escolha. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, é possível transformar batatas simples em um acompanhamento ou petisco cheio de textura e sabor.
A combinação da batata dourada com o parmesão crocante traz um toque especial, sendo ideal para servir com carnes, saladas ou até como um lanche. Essa receita é versátil e agrada a diferentes paladares.
Se você gosta de receitas com batatas, dá uma olhada nessas outras:
- Pão de batata recheado
- Batata Gratinada com Creme de Milho
- Batatas recheadas
- Batata doce assada perfeita
Ingredientes:
- 1 quilo de mini batata cortada ao meio
- Fio de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 50 gramas de queijo parmesão
- 50 gramas de manteiga
Modo de preparo batata com crosta crocante de parmesão:
- Corte as batatas ao meio.
- Em uma tijela misture o queijo ralado com a páprica, e pimenta.
- Coloque a mistura de queijo em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou então uma antiaderente como a minha.
- Espalhe as batatas com a parte cortada do meio para baixo.
- Asse em forno já pré aquecido por cerca de 30 minutos
- Retire do forno e separe as batatas, o parmesão vai grudar nas batatas.