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Batata Gratinada com Creme de Milho

Essa receita de Batata Gratinada com Creme de Milho é uma ótima opção para um acompanhamento diferente. Ela combina com carne vermelha ou branca e sempre faz sucesso! Porque batata e milho não tem como dar errado.

O tenpo de forno vai depender da potência do seu forno, mas o ideial é assar ela por uns 30 minutos para a batata terminar de cozinhar. Você pode também cortar a batata em pequenos pedaços para fazer esse gratinado, adapte da forma que você achar melhor.

Se quiser dar uma olhada no vídeo com explicação, clica aqui.

Se você gosta de mais receitas com milho, dá uma olhada nessas outras aqui:

Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 lata de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • sal e pimenta
  • cerca de 150g de queijo parmesão ralado
  • Opcional: orégano, páprica, cebola em pó, alho em pó, etc.

Modo de preparo Batata Gratinada com Creme de Milho:

  1. Descasque e corte em rodelas as batatas do tamanho de um dedo..
  2. Cozinhe por em água fervendo com sal por uns 12 minutos, elas não podem ficar desmanchando! porque ainda serão gratinadas. Isso é uma pré cozida.
  3. Depois de cozida, escorra e intercale os pedaços em uma uma assadeira que possa ir ao forno.
  4. Para o creme de milho: Bata todos o milho, creme de leite, sal, pimenta no liquidificador até que vire um creme liso.
  5. Coloque sobre as batatas pré cozidas e finalize com queijo parmesão.
  6. Asse em forno já pré aquecido em 200 graus até ela ficar dourada. O tempo vai depender do forno, aqui foram 30 minutos.
  7. Sirva com uma proteína e bom apetite.

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