Essa receita de Arroz de fraldinha é aquelas feitas em uma panela só, a fraldinha é cozida na pressão e desfiada. E depois o arroz cozinha nesse caldo super temperado.
Nessa receita você pode fazer algumas alterações, como mudar a carne para que você quiser. Pode usar carnes como: coxão mole, músculo, patinho, etc.
Pode também mudar o arroz, e usar o que você mais gostar. Eu por exemplo usei o arroz basmati, mas você pode trocar pelo o que mais gostar.
E mais um alteração que você pode fazer é a bebida que eu inclui, eu usei a cerveja pilsen. Mas você pode trocar por vinho branco ou tinto, ou até por cerveja escura que vai trazer um agridoce delicioso.
Se você gosta de receitas com carne, dá uma olhada nessas outras:
- Ossobuco com macarrão
- Pappardelle com molho de gorgonzola e filé mignon
- Costelinha suína com barbecue de laranja
- Risoto de linguiça blumenau, queijo colonial e limão siciliano
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha mais ou menos 800 gramas a 1kg
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena bem picadinha
- 1 lata de 350ml de cerveja (usei a pilsen mas pode ser preta ou até trocar por vinho)
- pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- sal
- azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara de arroz (pode usar branco ou basmati como eu)
- Salsinha para finalizar
Modo de preparo – Arroz de fraldinha:
1.Aqueça uma panela de pressão em fogo bem alto e adicione o azeite de oliva, mais ou menos umas 2 colheres de sopa.
2. Adicione a peça de fraldinha e doure bem dos dois lados, essa parte vai trazer sabor a receita. Então, deixe ela dourar por alguns minutos sem mexer na carne, assim ela não solta água. Contudo, só depois que estiver bem dourada você vira ela.
3. Adicione a cebola picada, alhos picados, cenoura bemm picadinha, tomate pelado e misture.
4. Adicione a cerveja ou a bebida que quiser. Você pode usar vinho tinto, branco ou até uma cerveja preta que vai deixar a receita mais agridoce.
5. Tempere com sal, pimenta e páprica.
6. Cubra com água quente (eu coloquei 2 xícaras de água) e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
7. Após esse tempo, abra a panela de pressão e retire a peça de fraldinha.
8. Desfie a carne até ela ficar toda soltinha, é só usar dois garfos para desfiar.
9. Agora no caldo que sobrou da carne, adicione o arroz. E aqui o arroz que você vai usar, vai depender do que você gosta mais. Pode ser arroz branco, parborizado, mas eu usei o basmati.
10. Volte a carne desfiada para o molho junto com o arroz e misture.
11. Eu tive que cobrir com mais água, umas 2 xícaras para completar o cozimento. Então adicione mais água para que o arroz chegue no cozimento perfeito.
12. Acerte o sal, pimenta..E espere cozinhar.
13. Finalize com cebolinha picada. Bom apetite.
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