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Bolo 5 leites

Bolo 5 leitesEssa receita de Bolo 5 leites é aquela para impressionar, bolo molhadinho e com uma cobertura perfeita! Não entra na lista de receitas rápidas, pois são várias etapas! Porém vale a pena..

Os segredos aqui são: 

  • Páo de ló bem macio, que deve ser furado com garfo na montagem para que a calda penetre nele inteiro.
  • Doce de leite cozido na pressão ou a melhor qualidade que tiver.
  • Deixar ele com a calda por várias horas, sem pressa…
  • E um merengue (ou marshmallow) de qualidade. O meu foi feito no método italiano, que é com uma calda de água e açúcar bem quente que é batida com as claras. Assim não fica com gosto de ovo!

Ingredientes Massa do Bolo pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a Calda do bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite em lata ou caixinha

Ingredientes Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos ou 400 gramas de doce de leite pronto

Ingredientes Marshmallow:

Tem receita aqui

Bolo 5 leites

Modo de preparo massa do bolo – Bolo 5 leites:

Separe as claras da gemas.

Em uma batedeira com batedor de arame, bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.

Bolo 5 leites

Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.

Bolo 5 leites

Depois de adicionar todas as gemas, coloque o açúcar e bata mais.

Bolo 5 leites

Por último coloque a farinha intercalando com o leite até a massa ficar homogênea (coloque um pouco de leite, um pouco de farinha.. até acabar)Bolo 5 leites

Por último coloque o fermento e misture.

Bolo 5 leites

Em uma forma untada coloque a massa.

Bolo 5 leites

Dica! essa forma vai ser a mesma que iremos deixar a calda na massa depois. Então pense que esse será o formato que o bolo ficará pronto. A minha forma tinha 27 cm de diâmetro

Leve ao forno préaquecido em 180º C por 30/40 minutos (faça o teste do palito!)

Enquanto o bolo está no forno, misture todos os ingredientes da calda.

Bolo 5 leites Bolo 5 leites

Depois do bolo assado, deixe ele esfriar um pouco para poder desenformar e cortar.

Bolo 5 leites

Corte o bolo ao meio.

Bolo 5 leites

Lave a forma que foi usada para assar o bolo e coloque papel alumínio nela, isso facilita na hora de tirar. E se for com fundo removível, ajuda a calda não vazar inteira na geladeira.

Bolo 5 leites

Coloque a primeira metade do bolo com a parte de cima para baixo. Pense que a parte que ficar para baixo, quando for desenformar, ela ficará para cima!

Bolo 5 leites

Fure o bolo inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”

Regue a metade da calda no bolo, principalmente nas laterais

Bolo 5 leites

Recheie com doce de leite, coloque a outra metade do bolo, fure ela toda com o garfo para facilitar a calda a penetrar no bolo.

Bolo 5 leites

Finalize colocando todo o resto da calda.

Bolo 5 leites

Tampe com plástico filme para não ter risco de fica com aquele gosto de geladeira, sabe? E leve para gelar por pelo menos 6 horas. Eu deixe o meu de um dia para o outro!

Bolo 5 leites

Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato que será servido.

Bolo 5 leites Bolo 5 leites

Agora, hora de bater o Merengue que tem receita aqui: Merengue Italiano

Bolo 5 leites

Espalhe o Merengue por cima do bolo.

Bolo 5 leites

Finalize o bolo queimando com maçarico, assim ele fica nessa cor linda.

Bolo 5 leites

Deixe na geladeira enquanto não for servir, esse bolo é bom geladinho!

Bolo 5 leites

 

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