Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Categoria: ,,

Bolo saudável de banana com coco

Estava com umas bananas quaaaase indo pro saco em casa, e com aqueeela vontade de comer um doce. Dai juntei o que eu já tinha em casa e o resultado foi essa receita de bolo saudável de banana com coco molhadinho que acabou em minutos.

Ele pode ser transformado em um bolo sem açúcar, é só tirar o açúcar dos ingredientes. E você pode colocar a partir de 50 gramas como eu fiz. Eu já fiz uma vez ele com 125 gramas e ficou uma delícia também.

Se você gosta de receitas saudáveis, dá uma olhada nessas aqui:

Ingredientes Bolo saudável de banana com coco:

  • 3 bananas médias bem maduras (ou 250 gramas)
  • 1 banana grande picada (reserve)
  • 3 ovos inteiros
  • 50 a 125 gramas de açúcar de coco, mascavo ou adoçante (eu usei 50 gramas mas pode usar até 125 gramas)
  • 50 ml de óleo de coco ou azeite de oliva (3 colheres e meia de sopa do óleo liquido)
  • 100 gramas de farinha de aveia (ou aveia em flocos)
  • 100 gramas de coco ralado de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo:

1.Ligue o forno em 180 graus enquanto faz a massa do bolo.

2. No liquidificador bata as bananas, ovos, açúcar de coco, e o óleo de coco até virar um creme homogêneo.

3. Coloque a mistura em uma tijela, adicione a farinha de aveia e o coco ralado, misture bem.

4. Acrescente a banana picada e o fermento, misture bem.

5. Coloque a mistura em uma forma pequena já untada com óleo de coco.

 

6. Leve para assar em um forno já pré aquecido em 180 graus por 35 minutos e bom apetite!

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress