O Homus de Pimentão Vermelho Assado, feito com base de grão de bico, é muito saboroso. Fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica pronto rapidinho. É ótimo para servir com palitos de legumes crus, passar em torradinhas, sanduíches e acompanhar refeições diversas.
Para essa receita eu usei o grão de bico já cozido da marca Vapza, que vem embalado a vácuo super prático! Mas você pode cozinhar o grão de bico em casa da seguinte forma:
Deixe 1 xícara de grão-de-bico de 8 a 12 horas de demolho para os grãos ficarem hidratados, macios e cozinharem mais rápido.
Dica que vi na Rita Lobo para acelerar o cozimento do grão de bico: Colocar bicarbonato de sódio na água do demolho.
Quantidades: para cada xícara (chá) de grão-de-bico seco vão 3 xícaras (chá) de água para o demolho e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Após o tempo do demolho:
- Escorra a água, transfira para a panela de pressão.
- Acrescente 1 folha de louro, 3 xícaras (chá) de água (sem bicarbonato) e leve para cozinhar em fogo alto.
- Começou a apitar, conte 8 minutos para o cozimento — sem o bicarbonato de sódio no demolho o tempo de cozimento seria de 25 minutos.
Se você gosta de receitas de entradinhas, dá uma olhada nessas outras:
- patê de linguiça blumenau
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- Burrata com tomatinho assado e pesto
- Cogumelos com crosta crocante
Ingredientes- Homus de Pimentão Vermelho Assado:
- 2 pimentões vermelhos
- caldo de 1 limão
- 1 colher de sopa de tahine
- 250 gramas de grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha fresca picada a gosto para finalizar
Modo de preparo:
1.Corte ao meio os pimentões e tire as sementes.
2. Coloque os pimentões em uma assadeira e tempere com sal e azeite, leve a um forno pré-aquecido em 200 graus.
3. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que eles murchem e sua pele esteja solta e com partes pretas.
4. Retire do forno e aguarde esfriar. Em seguida, retire a pele dos pimentões e reserve.
5. Em um processador, adicione os pimentões vermelhos assados, o grão de bico, tahini, o sumo do limão, sal, pimenta e o azeite de oliva. Processe até obter uma pasta homogênea.
6. Caso seja necessário, adicione um pouco de água ou mais azeite para ajudar a bater. Prove, ajuste os temperos caso ache necessário.
7. Sirva. Guarde em um recipiente fechado dentro da geladeira por até uma semana.
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