Cozinha Curiosa

Receitas, vinhos e experiências!

Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel

Essa receita de Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel é a combinação perfeita de queijo e fruta, para servir como entradinha ou aperitivo para incrementar aquele “Queijos e Vinhos”.

É aquela receita para quem quer um almoço/jantar diferente, com cara de chique e super fácil.

Se você gosta de umas entradinhas fáceis e gostosas, dá uma olhada nessas outras aqui:

Ingredientes:

  • 2 peras cortadas ao meio
  • mais ou menos 50g de gorgonzola picada
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • Mel a gosto
  • 3 colheres de sopa de castanhas picadas (usei amêndoas, mas pode ser nozes, pará, pistache..)
  • opcional: pimenta do reino

Modo de preparo – Peras assadas com gorgonzola, amêndoas e mel:

1.Ligue o forno para aquecer em 200 graus.
2. Corte as peras ao meio e retire o miolo, para formar uma “piscininha” para colocar o recheio.
3. Coloque elas em uma assadeira coberta com papel manteiga e recheie com o gorgonzola picado.
4. Regue com aceto balsâmico e pimenta do reino moída na hora (opcional).
5. Leve ao forno por 20 minutos.
6. Retire do forno, salpique as amêndoas e finalize com mel. Bom apetitee!

 

Compartilhe nas redes sociais!

Facebook
Twitter
WhatsApp

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quer receber as novidades do Blog Cozinha Curiosa?

Post Recentes
Categorias

Salgadas

Bebidas

Experiência

Siga nossas redes sociais!

plugins premium WordPress