Essa receita de Pastel assado de mandioquinha recheado com frango é ótima para ter congelado, pastel assado super fácil, e ótimo pra lanche da tarde!
Nessa versão fit de pastel, o recheio fica a sua escolha!
Eu fiz frango desfiado bem temperado, hummmm.
Observação: A quantidade de farinha usada pode variar dependendo do quanto de agua tubérculo absorver e também se você cozinhou na água ou assou.
Tem que virar uma massinha de modelar, então coloque as farinhas aos poucos!
Você pode dobrar a receita, e congelar os pasteis já assados.
Ingredientes da massa:
- 250g de pure de mandioquinha assada ou cozida (pode ser batata doce, abóbora, etc..)
- 5-7 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou feijão branco ou amaranto
- 4-5 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 1 gema com 1 colher de água para pincelar
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo – Pastel assado de mandioquinha recheado com frango:
- Em um bowl coloque o pure de mandioquinha já frio e misture com azeite e sal.
- Em um recipiente misture as farinhas e o fermento, reserve.
- Adicione as farinhas e o fermento com o pure de mandioquinha aos poucos. De colher em colher.
- Se a massa ficar difícil de modelar, vá aumentando aos poucos as farinhas, comece pela de grão de bico ou amaranto.
- Leve para a geladeira por 20 min.
- Abra com rolo entre duas folhas de plástico filme, recheie, feche com garfo ou modelando, pincele com a gema e leve ao forno 180 graus até dourar. Cerca de 15 minutos
- Bom apetite!
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