Esse Pavê de brownie com nutella está virando uma receita especial de fim de ano, porque todo natal tem aqui em casa. Mas eu preciso assumir que ela é tão boa que pode ser feita o ano inteiro!
E a ideia é fazer camadas igual pavê, mas no lugar de bolacha (que eu não sou muito fã) eu uso brownie. Fala sério que não é muito melhor?
Essa receita tem algumas etapas, mas depois que estão prontas é só montar em lindas camadas e comer ela bem geladinha, vale cada minuto que você ficou preparando, confia em mim.
Se você gosta de receitas de doce como essa, dá uma olhada nessas outras:
- Brownie com doce de leite
- Torta de Snickers
- Mousse de chocolate perfeita
- Blondie de Kinder Bueno e Nutella
Ingredientes do brownie:
- 140 gramas de chocolate meio amargo
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 20 gramas de cacau em pó
- 3 ovos
- 225 gramas de açúcar
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 120 gramas de farinha de trigo
Ingredientes ganache nutella:
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de nutella
- Ingredientes creme:
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
Modo de fazer – Pavê de brownie com nutella:
1.Ligue o forno para pré aquecer em 180 graus.
2.Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até ficar um creme branco.
3. Depois adicione e misture o extrato de baunilha, reserve.
4. Em um pote derreta no microondas de 30 em 30 segundos o chocolate com a manteiga, depois misture o cacau em pó e reserve.
5. Misture o chocolate derretido com o creme de ovos batidos. E por último misture a farinha de trigo, peneire ela para que não fique nenhum gruminho.
6. Espalhe em uma forma untada com óleo e farinha.
7. Asse em 180 graus em forno já pré aquecido por 25 minutos. Reserve para esfriar!
Para o ganache de nutella:
8. Misture o creme de leite com a nutella até virar um creme, depois reserve.
Para o creme:
9. Em uma panela desligada misture todos os ingredientes.
10. Depois ligue o fogo baixo e cozinhe até virar um creme cremoso.
11. Reserve em um pote e coloque por cima um saquinho plástico ou um pedaço de papel manteiga para o creme não criar uma película. Reserve para esfriar.
12. Agora para montagem, com todos os ingredientes frios ou gelados:
13. Em um refratario onde a sobremesa será servida, você deve fazer camadas. Eu fiz da seguinte forma:
14. No fundo espalhei um pouco do creme branco.
15. E depois um pouco do ganache de nutella.
16. Depois eu coloquei uma camada de brownie picado.
17. E mais uma camada de creme branco e outra de ganache.
18. Fiz essa sequência até que finalize com o creme branco, e cubri com raspas de chocolate para ficar mais bonito. Você pode usar leite em pó também que fica ótimo.
19. Deixe na geladeira por umas 4 horas e sirva geladinho. Bom apetite!