E se você gosta de receita de torta, dá uma olhada nessas outras que eu já fiz por aqui:
INGREDIENTES BASE:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
INGREDIENTES RECHEIO:
- 4 ovos inteiros
- 400 ml de creme de leite fresco
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado fresco
- 120 g de queijo brie picado
- 150 g de damascos secos picados (15 aproximadamente)
- Noz-moscada
- Pimenta preta
- Sal
MODO DE PREPARO – Quiche de brie e damasco:
1. Ligue o forno em 200 graus para aquecer enquanto faz a massa
2. Em um bowl, misture bem a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma bola de massa homogênea.
3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 30min a 1 hora.
4. Retire da geladeira e abra a massa. Você tem duas opções: polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Ou como eu faço, abra plástico filme da bancada e depois abra a massa sobre ele, assim não gruda e fica mais fácil. (faz até menos sujeira)
5. Em uma forma de quiche ou com fundo removível, cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno por 10 minutos a 200°C.
6. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
7. Enquanto a massa assa prepare o recheio: Em um bowl coloque os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e bata ligeiramente com um fouet.
8. Acrescente sal, pimenta, noz moscada, misture e reserve.
9. Assim que a massa estiver pronta e fria, adicione os damascos picados, acrescente o queijo brie cortado em pequenos pedaços
10. Cubra com o recheio cremoso.
11. Leve para assar a 200 C por 40 a 50 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno.A superfície deve ficar bem dourada.
12. Deixe amornar ou chegar a temperatura ambiente antes de servir.
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