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Risoto de camarão especial

Fiz essa receita para o dia dos namorados e ficou perfeita, amantes do agridoce agradecem! Esse risoto de camarão, damasco e gorgonzola é incrível! Fez muito sucesso no meu Instagram!
A combinação de sabores ficou uma delícia, aproveitem! Veja como fazer um ótimo risoto de camarão.

DICAS!

  • O tempo de cozimento de risoto é de 18 minutos, ele fica al dente.
  • Grelhe os camarões aos poucos, assim ele não junta água.
  • Cuidado com o sal, os queijos são salgados! Só coloque mais depois de coloque os queijos no final.
  • Vinho branco seco, sempre.
  • Você pode trocar os camarões por filé mignon que ficará maravilhoso também.

E se você é amante de risotto, dá só uma olhada em outras opções que tem aqui no blog:

Ingredientes para 2 pessoas – Risoto de camarão:

  • 400 gramas de camarão (usei Imarui G limpo)
  • Azeite de oliva para grelhar os camarões
  • 100 g de damascos secos picados em cubos
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1,5 L de caldo de legumes 
  • 100 g de queijo parmesão ralado (use FRESCO! Nada de saquinho)
  • Vinho branco (o suficiente para cobrir o arroz, então depende do tamanho da sua panela)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (uma colher para começar a refoga e uma para finalizar o risotto)
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo – Risoto de camarão:

1.Vamos começar pelos camarões: Tempere com sal e pimenta todos os camarões.

2. Na panela que irá fazer o risotto (bem quente), coloque o azeite de oliva e grelhe alguns camarões por vez. Primeiro de um lado e depois de outro. Não coloque todos juntos, eles juntam água e vão cozinhar e não grelhar!

Risoto de camarão, damasco e gorgonzola

3. Vá fazendo aos poucos e reservando.

4. Caldo: Em uma panela em fogo baixo, esquente o caldo de legumes.

5. Risotto: Na mesma panela que grelhou os camarões em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e adicione a cebola para refogar.

6. Quando a cebola ficar transparente, coloque o arroz e deixe refogar por uns 3 minutos ou até que os grãos fiquem com as pontas transparentes, isso mexendo sempre.

Risoto de camarão, damasco e gorgonzola

7. Adicione o vinho (suficiente para cobrir os grãos de arroz) e mexa bem até que o vinho evapore.

Risoto de camarão, damasco e gorgonzola

8. Adicione 2 conchas do caldo ou o suficiente para cobrir o arroz.

9. Continue mexendo sempre na medida que o caldo vá secando adicione outra concha.

10. Repita o processo toda vez que o caldo secar.

11. Conte 15 minutos e coloque os damascos picados.

Risoto de camarão, damasco e gorgonzola

12. Cozinhe por mais 5 minutos  sempre colocando mais caldo enquanto seca.

13. O tempo total de cozimento é de 18 minutos! Ele fica al dente..

14. Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e coloque o queijo parmesão, queijo gorgonzola, camarões grelhados e a manteiga. Mexa bem até que os queijos derretam.

15. Se precisar coloque mais um pouquinho de caldo, ele tem que estar cremoso!

16. Prove e veja se é necessário mais sal e pimenta. Isso vai do gosto pois os queijos são salgados.

17. sirva logo em seguida, risoto de camarão se faz e serve. Nada de esperar! Bom apetite!!

Risoto de camarão, damasco e gorgonzola

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