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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana é um prato clássico da culinária italiana, originário da cidade de Roma. É feito com escalopes de vitela, presunto cru e sálvia, empanados e grelhados. O nome do prato significa “pule na boca” em italiano, isso por causa da combinação de sabores e texturas que o torna um prato tão delicioso.

História Saltimbocca alla romana:

A origem exata é desconhecida, mas se acredita que tenha surgido no século XVI. O prato é mencionado pela primeira vez em um livro de receitas italiano de 1570. Na época, o prato era feito com escalopes de vitela, presunto cru e queijo parmesão.

O saltimbocca alla romana se tornou um prato popular na Itália e hoje é servido em restaurantes de todo o país. O prato também é popular em outros países, como Estados Unidos, Brasil e Portugal.

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Ingredientes:

  • 150 g de escalopes de vitela de mais ou menos 150 gramas cada
  • 8 folhas frescas de sálvia
  • 8 fatias de presunto cru
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • azeite
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Coloque os escalopes de vitela sobre uma tábua de cortar, deixando um pequeno espaço entre eles.
  2. Cubra com plástico filme aderente e, bata com rolo de macarrão até ficarem com cerca de 5 mm de espessura e, em seguida. Reserve esses bifes.
  3. Tempere os dois lados dos bifs com um pouco de pimenta preta (não há necessidade de sal porque o presunto é bastante salgado).
  4. Coloque 2 folhas de sálvia sobre cada pedaço de vitela, depois coloque 2 pedaços de presunto por cima para cobrir a carne e dobre as laterais para ficar bem arrumado.
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione 2 escalopes à frigideira e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  6. Quando terminar, retire para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido. Frite os outros 2 escalopes da mesma forma, retire para o prato, cubra com papel alumínio e reserve.
  7. Leve novamente a panela ao fogo, acrescente o restante da manteiga e cozinhe por 1 minuto até obter um molho doce e brilhante.
  8. Sirva o saltimbocca com macarrão, polenta ou batata cozida ou assada e corte o limão em rodelas para espremer.

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